За убийство тёщи чугунной кочергой житель Хабаровска может сесть на 15 лет

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении мужчины, который во время конфликта убил пожилую женщину
В суде. Фото: Антон Балашов

Прокурором Кировского района г. Хабаровска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении хабаровчанина, убившего тещу, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевой прокуратуры.

В начале декабря 2018 года в отдел полиции обратилась жительница г. Хабаровска по факту исчезновения своей матери. Она проживала в частном доме по ул. Бессарабской с двумя малолетними детьми, бывшим супругом, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за различного рода преступления, и своей матерью. В один из дней декабря 2018 года, заявительница ушла на работу, оставив младшего сына и дочь своей подруги с матерью дома. В течение дня дозвониться до матери не могла, а вечером, вернувшись с работы, дома ее не обнаружила.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, в сарае вышеуказанного дома в мешке, обмотанным скотчем, обнаружен труп матери заявительницы с признаками насильственной смерти.

Как установлено в ходе следствия, бывший супруг заявительницы 1987 года рождения, в ходе конфликта с бывшей тещей, схватил с печи, которой отапливался частный дом, металлический предмет и нанес им по голове потерпевшей не менее трех ударов, после чего, удостоверившись, что потерпевшая мертва, спрятал тело в мешок, обмотал скотчем и спрятал в сарае. В целях сокрытия следов преступления вещи убитой собрал в пакет и спрятал рядом с трупом в сарае. Во время убийства в квартире находились спящие дети.

В ходе следствия вину в совершенном преступлении обвиняемый признал.

Уголовный кодекс Российской Федерации за совершение указанного преступления предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia