Детские загородные лагеря в Хабаровском крае готовят к летней оздоровительной кампании

В регионе будет работать более 500 летних оздоровительных организаций

Подготовка к летней оздоровительной кампании в Хабаровском крае выходит на финишную прямую. В загородных лагерях проводят ремонт, закупают необходимый инвентарь. Планируется, что этим летом организованным отдыхом будет охвачено более 78,5 % детей в возрасте от 6 до 18 лет, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

По данным регионального министерства образования и науки, этим летом планируется открыть 534 летних оздоровительных организации, в том числе 22 загородных лагеря. Во многих подготовительные работы идут к завершению.

Ведется подготовка к летней оздоровительной кампании в лагере "Океан", где в начале апреля погорело два жилых корпуса на 63 места. Сейчас эти здания закрыты, а остальные переоборудованы, с учетом проданных путевок. Готовится принять детей в первую смену и один из старейших загородных лагерей Хабаровского края — "Олимп". Здесь ремонтируют жилые корпуса, переоборудуют душевые и туалетные комнаты.

— Первую смену под названием "Город, в котором рождается завтра" посетят 230 юных жителей края. Среди них лыжники, борцы, баскетболисты, участники молодёжного движения "Юнармия". Помимо учебно-тренировочных сборов запланирована обширная досуговая программа. Вожатые проведут соревнования по настольным играм, познакомят со славянской культурой, — рассказала директор спортивно-оздоровительного лагеря "Олимп" Ирина Гореликова.

В остальных загородных детских учреждениях также идет подготовка. Рабочие ремонтируют корпуса, меняют сантехнику, закупают постельные принадлежности и необходимый инвентарь. В пищеблоках обновляют мебель и холодильное оборудование. Около 87% оздоровительных организаций уже заключили договоры на поставку продуктов питания.

Кроме того, проводится акарицидная обработка и дератизация. За безопасностью детей будут следить сотрудники вневедомственной охраны и частных охранных предприятий края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia