Хабаровчане отметят дождливую субботу

Погода в краевой столице в выходные и в предстоящую неделю ожидается неустойчивая
И завтра будет дождь. Фото: Наталья Баграновская

В предстоящую субботу погода в Хабаровске огорчит любителей пикников и дачных трудоголиков. Лучше выезды на природу запланировать на воскресенье. А вот предстоящая рабочая неделя как раз подойдёт для упорной работы в кабинете, зале, аудитории. Об ожидаемой оперативной обстановке за окном корреспонденту ИА AmurMedia сообщила начальник отдела долгосрочных прогнозов Хабаровского гидрометцентра Галина Брынцева.

— Субботний день в краевой столице отметится небольшим дождиком. К счастью, он не будет непрерывно лить весь день. Налетит туча, сделает своё мокрое дело, выглянет солнышко, и вновь налетит туча. И такая капризная погода продержится вплоть до самой ночи. В тёмное время суток также не исключен дождь, — рассказывает Галина Брынцева. – Осадки прекратятся только к воскресенью.

Плюс к тому субботу подпортит сильный юго-западный ветер до 11-16 метров в секунду. Зато воздух днём прогреется до 20-22 градусов тепла, да и ночь с субботы на воскресенье ожидается тёплая – 11-13 градусов с плюсом.

В воскресенье дождя не ожидается, ветер стихнет до 7-12 метров в секунду и сменит своё направление на юго-восточное. Теплый день – до 22-24 градусов тепла сменит прохладная ночь – 8-10 градусов тепла.

— В предстоящую рабочую неделю погода в Хабаровске ожидается неустойчивая. Дожди разной интенсивности будут лить до конца недели. Самый сильный из них прогнозируется на понедельник-вторник. Не исключены грозы и сильные порывы ветра. Плюс к тому в начале недели станет прохладнее. Ночью от 6 до 10 градусов тепла. Днем – 16-19, — продолжает Галина Брынцева. – К следующим выходным погода наладится: осадки прекратятся, ветер стихнет, воздух днем прогреется до +23 градусов.

По словам Галины Брынцевой в этом году весна пришла в Хабаровск на пару недель раньше срока. В середине мая наблюдалась температура воздуха на 5 градусов выше средней климатической нормы. И в конце следующей недели она вновь поднимется выше нормативных значений. От того деревья расцвели раньше обычных сроков, и даже тополиный пух созрел не дожидаясь середины июня.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia