Представитель СМИ впервые вошёл в экспертный совет при Минэкономразвития Хабаровского края

Министр Калашников уверен, что сотрудничество с масс-медиа откроет отраслевым специалистам новые грани оценки регулирующего воздействия
Первое заседание обновлённого экспертного совета при Минэкономразвития Хабаровского края. Фото: ИА AmurMedia

Первое заседание экспертного совета при министерстве экономического развития Хабаровского края в обновлённом составе состоялось в Хабаровске. Совещательный орган рассмотрел изменения, внесённые в Положение о совете, его новый состав, итоги реализации института оценки регулирующего воздействия в 2018 и первом квартале 2019 года, а также проект заключения по результатам проведения экспертизы постановления об арендной плате за землю, государственная собственность на которую не разграничена, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Обновленный состав совета из 26 человек был утвержден в конце апреля соответствующим распоряжением Губернатора края. В число новых пяти экспертов совета вошёл и заместитель генерального директора медиахолдинга PrimaMedia, руководитель межрегионального подразделения в Хабаровском крае и Сахалинской области, медиаэксперт Андрей Швецов.

— У нас впервые появился необычный участник, — представил Андрея Швецова председатель экспертного совета, министр экономического развития Хабаровского края Виктор Калашников. — До этого момента представителей масс-медиа среди нас не было. Может и зря. Ведь у журналистов свой, отличный от других специалистов взгляд на обсуждаемые нами вопросы. А тема оценки регулирующего воздействия — публичная. А потому я не без оснований надеюсь на положительный опыт такого сотрудничества.

Виктор Калашников

Виктор Калашников. Фото: ИА AmurMedia

К слову, ИА AmurMedia является одним из связующих звеньев между обществом и властью в Хабаровском крае и экспертный совет по оценке регулирующего воздействия при Минэкономразвития Хабаровского края — одна из площадок для взаимодействия.

— Принимаемые нормативно-правовые акты в регулировании экономических процессов в Хабаровском крае играют основополагающую роль. Законодательная база постоянно совершенствуется, поэтому те или иные изменения неизбежны, а интерес общества к участию в законотворческом процессе понятен. Именно поэтому возникла необходимость в совместной работе представителей СМИ и экспертного совета регулирующего воздействия, — прокомментировал Андрей Швецов.

Андрей Швецов и Ольга Беленькая

Андрей Швецов и Ольга Беленькая. Фото: ИА AmurMedia

ИА AmurMedia продолжит информировать читателей сайта о работе совета.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia