Наломал немало дров: циклон сорвал крышу и погрузил во тьму пригород Хабаровска

Без света из-за ненастья остались накануне жители села Восточного (ФОТО, ВИДЕО)
Последствия непогоды в селе Восточном. Фото: Очевидец событий

Циклон обрушился на Хабаровск и его пригород. Кроме прочих, под удар стихии накануне вечером попало и село Восточное. Здесь из-за сильного ветра сорвало крышу одного из зданий, и оказалась повреждена линия электропередачи – населенный пункт остался на два часа без света, рассказал корр. ИА AmurMedia местный житель, ставший очевидцем происшествия.

По словам жителя села, порыв ветра здесь сорвал крышу с гаража на территории Дальневосточного научно-исследовательского института сельского хозяйства на улице Клубной.

— Крышу снесло вчера вечером. Жертв, к счастью, нет, техника тоже целая. Единственное, порвало провода и упал столб. Поселок остался без электричества. Однако в течение двух часов его подключили специалисты. Так что сейчас люди со светом, — рассказал мужчина.

1 / 9

Как следует из фото и видео с места происшествия, циклон в Восточном "поработал" особенно основательно: натиска стихии не выдержала еще одна конструкция на территории Дальневосточного научно-исследовательского института сельского хозяйства.

Ну и надломленных веток в поселке, как и в самом Хабаровске, в этот день также было в избытке.

1 / 8

А на улице Гамарника в краевой столице под упавшим деревом оказался легковой автомобиль.

Дерево завалилось на машину в Хабаровске

Дерево завалилось на машину в Хабаровске. Фото: Очевидец событий

По информации правительства Хабаровского края, дождливая погода, пришедшая в регион в минувший четверг, сохранится здесь до конца следующей недели. Синоптики прогнозируют практически на всей территории края ливни и грозы. Ветер усилится до 15-20 м/с.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сорвало крышу школы в Советской Гавани, двух девочек увезли на "скорой" – источник

Дерево упало на женщину с ребенком в Ванино, потерпевшую доставили в Хабаровск

Торговую палатку сдуло на дорогой внедорожник в Хабаровске

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia