Скульптуру "Сила тигра" просят установить в краевом центре хабаровчане

Это был один из многих вопросов, заданных горожанами на приеме у мэра

Украсить город скульптурой "Сила тигра" предлагают хабаровчане. Вопрос о ее создании был поднят на личном приеме горожан мэром Хабаровска Сергеем Кравчуком, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии.

По мнению автора идеи, скульптурная композиция, установленная на одной из площадей, станет местом притяжения жителей и гостей краевого центра. Сергей Кравчук поддержал предложение и дал поручение профильным управлениям проработать вопрос целесообразности установки скульптуры.

В ходе приема градоначальник также обсудил с хабаровчанами вопросы благоустройства, ремонта дорог и газификации Хабаровска. В частности, жителей микрорайона "Пятая площадка" интересовало подключение жилых домов к газопроводу. Мэр отметил, что работы здесь будут завершены уже в 2020 году. Только прошлым летом в микрорайоне было проложено 2,5 километра инженерных коммуникаций. А вот жителям улицы Фоломеева, что в районе 51 школы, придется немного подождать: в 2024 году планируется только начать проектно-изыскательские работы, а с 2025 года – приступить к строительству газопровода. В перспективе на метан перейдет свыше тысячи домов города. Протяженность сетей составит почти 22 километра.

Одной из злободневных тем стал и ремонт межквартальных проездов. Как заявил глава города, для того, чтобы включить их в план реконструкции, необходима инициатива собственников многоквартирных домов, управляющих компаний и глав комитетов по управлению районами. Между тем, в этом году по муниципальной программе на условиях софинансирования во дворах 30 высоток строители восстановят асфальт, отремонтируют пешеходные тротуары и выезды к межквартальным проездам.

Личные приемы граждан мэр Сергей Кравчук проводит раз в месяц. Записаться на аудиенцию жители города могут в администрации Хабаровска по адресу: ул. Карла Маркса, 66, каб.№127.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia