Делегация Хабаровского края почтит память погибших в Китае советских солдат

Участниками акции «Дальневосточные святыни боевой славы России» станут ветераны и молодые активисты
Делегация Хабаровского края почтит память погибших в Китае советских солдат. Фото: Сайт правительства Хабаровского края

Делегация Хабаровского края отправится в Харбин, чтобы почтить память российских и советских солдат, похороненных в Китае. В составе группы 13 человек: ветераны войны и труда, представители волонтерского движения, военно-патриотических клубов и объединений. Как сообщили в региональном комитете по молодежной политике, участников акции "Дальневосточные святыни боевой славы России" ждет насыщенная культурно-экскурсионная программа, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

— В ходе пятидневного визита члены делегации посетят мемориальные комплексы и музеи. Так, например, в Порт-Артуре, кладбище которого является самым большим захоронением русских воинов в Азии, хабаровчане по сложившейся традиции возложат цветы к обелискам. Также группа побывает в Софийском соборе, который признан национальным наследием и культурной достопримечательностью Китая. Помимо этого, запланированы встречи с китайскими ветеранами и молодежью, экскурсии по выставкам культурного наследия русской эмиграции, — рассказали в комитете.

Программа "Дальневосточные святыни боевой славы России" действует в крае с 2005 года. За это время в ней приняли участие более 250 человек. Главная цель проекта – увековечить память о ветеранах-дальневосточниках, которые похоронены в Китайской Народной Республике. Краевая делегация вылетит из Хабаровска 17 мая и вернется обратно 22 мая.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia