"Академия FFC" показала хабаровчанкам, что в правильном марафоне можно никуда не спешить

"Качество тела, а не просто цифры на весах" - девиз проекта "Летний размер"
"Академия FFC" показала хабаровчанкам, что в правильном марафоне можно никуда не спешить. Фото: "Академия FFC"

Хабаровская "Академия Fight & Functional Club" провела уникальный в своем роде марафон – его участницы никуда не спешили. А победой в этом проекте стали не кубок или грамота, а гораздо более ценное – обретение знаний о правильном питании, возможностях своего тела и вектор, отличный старт движения на пути к своему идеальному и здоровому телу. Тренер тренажерного зала "Академии" и идеолог проекта Ангелина Кольцова рассказала корреспонденту ИА AmurMedia, как ей удалось провести марафон, в котором нет проигравших.

Проект стартовал 10 марта и завершился 19 мая. Эти весенние дни 16 участниц под чутким руководством Ангелины посвятили буквально формированию новых себя: правильно двигающихся, правильно питающихся и понимающих, насколько важно заботиться о своем теле и любить его.

1 / 3

— Основной цели добились все участницы — девочки теперь понимают, что главное – не просто цифра на весах, а качество тела. Важны настроение, жизненная энергия, желание тренироваться, а не монотонные изматывающие занятия, — поделилась Ангелина.

"Неспешный" весенний марафон буквально с первой недели выбился из графика – вместо запланированных двух-трех тренировок в неделю его участники выразили желание посещать сразу по пять. Тренер рассказала, что была поражена самоотдачей участниц. Сама же Ангелина старалась максимально грамотно выстроить процесс, постепенно повышая интенсивность занятий и чередуя физические нагрузки с теоретической частью.

1 / 3

— Я наблюдала, как у девочек с каждым днем прибавляется энергии. Каждая из них добилась личных результатов, усовершенствовала технику. Вместе мы прошли силовые тренировки, занятия функциональным тренингом, занимались на улице. Я устраивала для девочек "бодрые утра" по воскресеньям – мы тренировались по методу "табата". Тренировки могли занимать по 20-30 минут, но это был прекрасный результат в соответствии с поставленными целями, — призналась Ангелина Кольцова.

Теоретическая часть представляла собой лекции-диалог на актуальные темы. Тренер рассказала девушкам о здоровjм образе жизни, о кардиотренировках. Важная составляющая теоретической части – информация о правильном питании. Ангелина рассказала, почему нужно питаться именно так, почему важно грамотное отношение к своему рациону.

— Мы не переусердствовали. Не вгоняли себя в строгие категоричные рамки, не сводили ежедневное количество калорий к минимуму. Мы научились в комфортных калориях питаться вкусно, правильно и красиво. На своем столе девочки научились создавать красоту. Никто не жевал сухих "курогрудок", — улыбается Ангелина.

Уникальность этого спортивного проекта в том, что участницы могли сами формировать расписание занятий – им было предложено восемь вариантов временных диапазонов. К тому же, для мам с детьми были созданы особые условия.

1 / 4

— Проект потрясающий и это 100% благодаря тренеру! Я – мама маленького ребенка, и для меня было открытием, что на занятия в зал можно приходить с малышом. С началом занятий я как будто проснулась. Появилась энергия, улыбка на лице. Теперь я не хочу возвращаться к тому образу жизни, который у меня был до этого. Я настроена продолжать правильно питаться, ходить на тренировки, — рассказала одна из участниц марафона "Летний размер" Наталья Чубовская.

Тренер не ждала от участниц пресловутой победы над собой – она учила их побеждать ради самих себя.

— У нас не было никаких "умри, но сделай". Этот проект был призван донести нужную информацию и научить участниц правильно двигаться в жизни. Визуальных результатов смогли добиться 8 девочек из 16. Но самое главное – все они подкованы, заряжены энергией, а значит, смогут держать себя в форме и дальше, — заключила тренер Ангелина Кольцова.

Адрес: Хабаровск, ул. Калинина, 8

Телефон: (4212) 202-706

Подробную информацию можно получить в аккаунтах социальных сетей спортивного клуба.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia