ДФО занял второе место по доле границ между регионами

Кадастровая палата РФ подсчитала границы между регионами

Кадастровая палата РФ подсчитала границы между регионами. На первом месте по доле границ между регионами — Уральский федеральный округ на втором — Дальневосточный, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на Российскую газету.

Уральский федеральный округ занимает первое место в стране по доле границ между регионами, внесенных в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Не менее 65,5 процента (19 из 29 границ).

На втором месте оказался Дальневосточный федеральный округ — 51,4 процента (18 из 35 границ). На третьем месте закрепился Южный федеральный округ — 37,5 процента (9 из 24 границ).

Меньше всего регионов с границами, оформленными по всем правилам, обнаружено в Приволжском федеральном округе — 20,25 процента (16 из 79 границ) и Северо-Кавказском — 5 из 27 границ (18,5 процента). Такой рейтинг складывается из данных Кадастровой палаты Росреестра (есть в распоряжении "РГ").

"Наличие в реестре сведений о границах способствует эффективному управлению земельными ресурсами и объектами недвижимости, планированию доходов бюджетов всех уровней в части земельного налога и арендной платы, а также стимулированию инвестиц¬ионных процессов и экономики регионов", — отмечает замглавы Федеральной кадастровой палаты Росреестра Марина Семенова.

Сегодня границы межу регионами полностью внесены в реестр на территории Республик Бурятия, Калмыкия и Саха (Якутия), Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Амурской, Астраханской, Владимирской областей, Пермского края.

По итогам первого квартала этого года, в Едином государственном реестре недвижимости содержатся сведения о 112 из 378 границ между субъектами Российской Федерации. По сравнению с началом 2019 года прирост количества границ, внесенных в реестр, составил 7,7 процента.

"К 2021 году власти регионов должны завершить работу по установлению границ своих регионов и населенных пунктов", — отметила Семенова.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia