Предприимчивый менеджер одного из банков в Хабаровске "наварил" на кредитах более 5 млн

Мужчина оформлял фиктивные займы, а деньги брал себе

Сотрудник банка в Хабаровске оформил "левых" кредитов на сумму более 5 млн рублей. Все деньги мужчина оставил себе, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

Прокуратурой края в порядке надзора проверено уголовное дело, возбужденное 07.05.2019 следователем следственной части следственного управления УМВД России по краю по ч. 4 ст. 159 УК РФ — мошенничество, то есть хищение путем обмана чужого имущества с причинением ущерба в особо крупном размере.

В ходе предварительного следствия установлено, что 33-летний житель г. Хабаровска, являясь менеджером по работе с клиентами одного из банков города, будучи материально-ответственным лицом, с декабря 2018 года по март 2019 года, действуя группой лиц по предварительному сговору с неустановленными лицами, оформил фиктивные кредитные договоры без согласия и фактического присутствия семи заемщиков, тем самым похитил принадлежащие банку денежные средства в размере 5 189 656 рублей.

Решение следователя о возбуждении указанного уголовного дела признано законным и обоснованным, по делу проводится предварительное расследование, в ходе которого устанавливаются возможные сообщники подозреваемого.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia