Медработники призывают хабаровчан привиться от кори

Неблагополучная эпидемиологическая ситуация наблюдается во многих странах, в том числе у наших китайских соседей
Шприц. Фото: Александр Ратников

Хабаровские медики призывают горожан привиться от кори. В странах Европы наблюдается неблагополучная эпидемиологическая ситуация. Высокая заболеваемость корью отмечается также в Китае, Грузии, Украине, Таиланде, Турции, Италии, Сербии, Франции, Индии, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе администрации Хабаровска.

В 2018 году в мире было зарегистрировано 68 летальных случаев от опасного вируса. Рост заболеваемости Всемирная организация здравоохранения связывает с низким охватом населения вакцинацией против кори. В прошлом году зарегистрировано 7 случаев завоза кори в Хабаровск из Украины и ряда субъектов Российской Федерации. В нынешнем – 2 случая завоза кори из Азербайджана и Украины.

По итогам 2018 года в городе иммунизацией охвачено более 95% населения. Вместе с тем, не привитыми остаются 2750 детей и более 2500 взрослых. В России до 1 октября должны быть проведены мероприятия по подчищающей иммунизации местного населения, а также трудовых мигрантов. Процедуре подлежат лица в возрасте до 35 лет, не болевшие корью, не привитые против нее или привитые однократно, не имеющие сведений о прививках. Лица, относящиеся к группам риска: работники медицинских и образовательных организаций, торговли, транспорта, коммунальной и социальной сферы. Руководителям предприятий данных отраслей рекомендовано предоставить в медицинские учреждения по месту обслуживания списки работников для организации вакцинации.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia