Под Волгоградом состязались лучшие стрелки страны

Полигон «Прудбой» под Волгоградом принял спортсменов со всей страны
Прудбой. Фото: пресс-служба

Военный полигон "Прудбой" под Волгоградом принял в первые майские дни спортсменов со всей страны. Они съехались в поволжские степи для участия в Открытом первенстве России по высокоточной стрельбе.

Речь идет о состязаниях Ф-класса, которые профессионалы называют своеобразной "Формулой-1" в этом виде спорта. Дело в том, что, как и в "Формуле", где важно не только мастерство пилота, но и надежность его машины, здесь на победу, в равной степени, работают и стрелок, и его винтовка, и оптика, и патрон.

От спортсмена до цели – 914, 4 метра, задача – набрать максимальное количество очков. А потому, к спортивному оборудованию внимание ничуть не меньшее, чем к подготовке стрелка. Причем, каждый снайпер "колдует" над своей винтовкой сам, собирая ее из самых качественных комплектующих отечественных и зарубежных производителей.

На этот раз соревнования проводились с целью отбора лучших спортсменов, которые будут отстаивать честь страны на первенствах Европы и мира в составе сборной России. И их имена были названы! Не оказалось равных стрелку Игорю Чернову, ставшему абсолютным чемпионом соревнований. Второе место на пьедестале почета занял Андрей Серсков, набравший такое же количество очков. Как сообщают "Известия", победители стреляли из винтовок, изготовленных в люксовом подразделении "Bespoke Gun" "Московской Оружейной Компании".

Кстати, оружие этого производителя по достоинству оценили как российские, так и зарубежные спортсмены на соревнованиях самого высокого уровня. Ровно год назад члены сборной команды Федерации по высокоточной стрельбе России — московские стрелки Валерий Шиц и Александр Кравцов показали класс на соревнованиях в Италии, заняв первое место в "2nd Extreme Skiritai Legasy Competition" именно с винтовками, изготовленными непревзойденными мастерами люксового подразделения Московской Оружейной компании "BESPOKE GUN". По оценкам международных экспертов, это качественное, надежное и высокоточное оружие принесет еще не одну абсолютную победу замечательным российским спортсменам.

Остается добавить, что родоначальниками состязаний по стрельбе на точность на дистанцию 1000 ярдов принято считать Англию и США. Однако, классные российские снайперы, вооруженные непревзойденным отечественным оружием, готовы потеснить с пьедестала этих законодателей стрелковой моды.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia