Форум "Амур" – от мечты к действию: что проект дал участникам прошлых смен

Молодёжный форум позволяет талантливым людям найти свой профессиональный путь и реализовать свои бизнес-идеи
Форум Амур. Фото: Предоставлено организаторами

За три года работы форума "Амур" через образовательные площадки проекта прошли свыше 2000 талантливых молодых людей из разных уголков России. Одни участники ехали на форум за поддержкой своих бизнес-идей и социальных проектов, другие в поисках себя. Так или иначе, каждый из "амурцев" вернулся домой "не с пустыми руками": участники на площадках форума находили инвесторов, партнеров для реализации своих проектов, а также будущих клиентов, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе молодежного образовательного форума "Амур".

Михаилу Белоусову (п. Солнечный, Хабаровский край) форум помог открыть собственный бизнес. Михаил развивает региональный туризм, а также организует детский оздоровительный отдых в Хабаровском крае. В 2016 году молодой человек представлял на "Амуре" свой проект "Панда-парк" – верёвочный парк на территории базы отдыха. Грантовую поддержку тогда не получил, но, по признанию Михаила, форум "Амур" дал ему намного больше:

– Важная часть работы на форуме – это обучение искусству нетворкинга, когда ты учишься находить, грамотно использовать и распределять ресурсы. Форум дал мне уникальную возможность познакомиться с интересными людьми. Некоторые из них стали моими партнерами по бизнесу, кто-то подсказал нужные контакты, помог найти партнёров для реализации проекта. Форум "Амур" – очень хорошая площадка для поиска новых полезных знакомств, для личностного роста, для самообразования. Там я нашёл силы, вдохновение, софинансирование и в итоге смог организовать верёвочный парк и скалодром самостоятельно, – рассказал Михаил Белоусов.

Павел Ленец

Павел Ленец. Фото: Пресс-служба молодежного образовательного форума "Амур"

Образовательные площадки форума "Амур" развивают в участниках необходимые компетенции и позволяют авторам проектов получить отклик от заинтересованной аудитории. Павел Ленец, участник форума "Амур" 2018 года из Санкт-Петербурга, рассказал, что его проект "Крылья России" окончательно сформировался именно на форуме:

– Суть проекта: создать сеть перевозок на малых авиационных судах вместимостью до 20 человек. Такая сеть будет покрывать всю территорию России и позволит использовать авиационный транспорт как маршрутки, которые ходят регулярно и не требуют серьёзных эксплуатационных расходов. Это повысит мобильность населения и в разы увеличит денежные поступления в нашу экономику. В рамках одной из деловых игр я увидел большую заинтересованность участников в тех идеях, которые предлагаю. Стало понятно, что этот вопрос очень остро стоит не только для дальневосточных регионов, но и в целом для большей части РФ. Тогда я решил, что проект нужно реализовать и шаг за шагом иду к этой цели.

Валерия Рябуха

Валерия Рябуха. Фото: Пресс-служба молодежного образовательного форума "Амур"

Валерия Рябуха (п. Солнечный, Хабаровский край), участница форума "Амур" 2017-го и 2018-го годов, автор проектов "Фитнес без границ" и "Кинезиотерапия – лечение движением", рассказала, что форум помог и ей сделать первый шаг на пути поиска себя и своего любимого дела.

В 2017 году она успешно защитила на форуме "Амур" свой первый проект, который получил грантовую поддержку и в корне изменил ее жизнь. Сегодня Валерия – индивидуальный предприниматель, международный сертифицированный инструктор по Хатха-йоге и Йогатерапии, специалист по общему и лечебному массажу, инструктор по адаптивной физической культуре и студентка медицинского колледжа факультета "Лечебное дело". По её словам, если бы не форум "Амур", вместо всего этого было бы написано: юрист, муниципальный служащий:

– Семь лет я посвятила работе на муниципальной службе и юриспруденции. Было время, когда меня это привлекало. Потом произошел переломный момент в жизни, и, оглядываясь на пройденный путь, я часто ловила себя на мысли: все, к чему я так долго шла и на что тратила свои силы, не делает меня счастливым человеком. Участие в форуме помогло понять, что не надо бояться начать все с нуля. У каждого есть свое призвание, но не каждый решается за ним идти. Я была типичным тому примером. Я желаю участникам действовать! Чем быстрее вы совершите ошибки, тем лучше. Для успеха нет ничего важнее опыта.

Данила Коростелёв

Данила Коростелёв. Фото: Пресс-служба молодежного образовательного форума "Амур"

Решиться на кардинальные перемены "Амур" помог ещё одному участнику – после окончания форума хабаровчанин Данила Коростелёв решил открыть своё маркетинговое агентство, которое успешно работает и развивается по сегодняшний день:

– Когда я приехал на "Амур", у меня не было сформированного проекта, но была идея открыть свое маркетинговое агентство. Форум стал толчком сделать что-то кардинально новое, – рассказывает Данила. – Помимо этого, он стал для меня кнопкой перезапуска и кнопкой ускорения, потому что там я познакомился с людьми, с которыми мы потом реализовали несколько отличных проектов, а некоторые из участников форума стали клиентами моего маркетингового агентства.

Дарья Енина

Дарья Енина. Фото: Пресс-служба молодежного образовательного форума "Амур"

"Амур" также стал площадкой для развития социальных проектов – Дарья Енина (г. Благовещенск) два года была участницей форума. Любопытно, что уже во второй год участия Дарья защитила коллективный проект Молодёжного экологического форума "Зелёная планета", выиграла грант Росмолодёжи и воплотила идеи в жизнь.

– В 2018 году на смене, посвящённой человеческому капиталу, мы более детально прорабатывали свои проекты, вместе с тем уделяя внимание собственному индивидуальному развитию. "Амур – 2018" стал для меня вдохновением, после форума всё чаще в голову приходила мысль о том, что мое предназначение – помогать людям, развивать их. Возникло стойкое желание донести до молодёжи Амурской области те знания, которые я получила на форуме, транслировать свой опыт работы – рассказала Дарья Енина.

По мнению участников, форум успешно консолидирует молодёжь, которая готова учиться и нуждается в инструментах для самореализации. Такие проекты, как "Амур", помогают слышать мнение молодёжи из разных регионов и понимать, куда движется сообщество, чего ему не хватает. Это позволяет талантливым молодым людям найти свой профессиональный путь, а результат многих проектов, представленных на форуме, может принести положительные перемены, как бизнес-сообществу, так и развитию регионов в целом.

Команда форума

Команда форума. Фото: Пресс-служба молодежного образовательного форума "Амур"

Напомним, молодёжный форум "Амур" стартует в июне двумя сменами. Первая – "Культурный максимум" пройдёт с 6 по 12 июня и будет приурочена к Году театра в России. На ней ожидают более 200 артистов, музыкантов, художников, танцоров, дизайнеров и фотографов. В рамках второй смены – "Компетенции будущего" с 15 по 21 июня пройдут стажировки для представителей работающей молодёжи, специалистов по молодёжной политике, индивидуальных предпринимателей.

Всего за три года проведения форум "Амур" посетило 2250 участников со всей России. 150 проектов были поддержаны государственными грантами, 38 человек стали стажёрами в крупных дальневосточных компаниях и правительственных учреждениях. Уточнить информацию можно на официальной странице молодёжной площадки в социальной сети ВКонтакте, или по телефону "горячей линии" 8 (999) 080-20-91.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia