Около 400 проектов ТОС в Хабаровском крае претендуют на получение господдержки

На реализацию инициатив граждан направят 65 млн рублей
Игровая площадка. Фото: Сайт правительства Хабаровского края

Очередные проекты территориальных общественных самоуправлений получат финансовую помощь из бюджета Хабаровского края. Сейчас экспертная комиссия приступила к оценке 396 заявок, которые прошли первичную обработку и были допущены к основному этапу. Итоги конкурса подведут в июне. Среди лучших проектов распределят 65 млн рублей, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

При оценке комиссией будет учитываться актуальность проблемы, на решение которой направлен проект, обоснованность объема расходов средств краевого бюджета, доля привлекаемых средств из внебюджетных источников финансирования проекта. Также просчитывается соотношение количества граждан, участвующих в деятельности по реализации проекта, и количества граждан, проживающих в границах территории, на которой осуществляется ТОС.

По информации комитета по внутренней политике, большинство общественных инициатив – социальной направленности. Жители края планируют строительство детских и спортивных площадок, восстановление и ремонт дворовых территорий, колодцев и скважин, модернизацию уличного освещения, создание скверов и парковых зон, реставрацию памятных мест и др.

Напомним, на сегодняшний день на территории края образовано 575 ТОС. Из них наибольшее количество действует в Хабаровском, Комсомольском, Ванинском, Советско-Гаванском и имени Лазо районах. За несколько лет в регионе проведено 6 конкурсов по поддержке проектов территориальных общественных самоуправлений. Общая сумма грантов составила более 111 млн рублей. Победителями признано 415 проектов ТОС. В настоящее время реализовано 266 инициатив.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia