Смотр судов, заступающих на «боевое» дежурство, прошел в Хабаровске

В этом году для патрулирования будут использоваться два новых судна «Марлин»
В Хабаровске прошел смотр судов. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

27 апреля в городе Хабаровске стартовала навигация на Амуре. С этого же времени началось активное патрулирование водных объектов сотрудниками Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Хабаровскому краю. В рамках этого состоялся смотр судов подразделений Центра ГИМС МЧС России по Хабаровскому краю, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

"Сегодня в Центре ГИМС МЧС России по Хабаровскому краю прошел смотр судов, во время которого мы убедились в их готовности к навигации для проведения контрольно-надзорной деятельности на акватории региона, — отметил главный государственный инспектор по маломерным судам Хабаровского края Равиль Латыпов. – С открытием навигации наши силы и средства выходят на патрулирование для обеспечения безопасности людей на водных объектах".

1 / 5

В ходе осмотра специалисты Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю проверили исправность судов, их техническую оснащенность, исправность системы запуска, работы проблесковых маячков и сирены. Также была проверена вся необходимая документация. Все проинспектированные суда полностью готовы к несению дежурства.

В этом году для патрулирования также будут использоваться два новых судна "Марлин", поступившие на вооружение Центра ГИМС в прошлом году. В минувшем году они активно применялись в работе инспекторов. Технические характеристики и возможности судов отвечают всем современным требованиям. Система автономного обеспечения позволяет находиться в рейде до 15 часов, что очень удобно при проведении поисково-спасательных операций. Кроме этого, "Марлин" может развивать скорость до 65 км/ч, что является высоким показателем для маломерного судна. В прошлом году с его помощью были спасены четверо рыбаков, а также кайтсерфингиста, который при манёврах на доске по воде зацепился парашютом за препятствия и запутался.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia