Итоги дня: теплые остановки, льготные займы и санитарная авиация
25 декабря, 21:00
Гороскоп на 26 декабря: день встреч и поездок у Близнецов, Скорпионы готовятся к чему-то важному
25 декабря, 20:00
Любовный гороскоп на 2025 год: прогноз для Козерогов
25 декабря, 19:30
Как выбрать мандарины так, чтобы они были сладкими и сочными
25 декабря, 18:00
Сергей Кравчук: Мы впервые организовали новогодний городок на Амурском бульваре
25 декабря, 17:30
Более 350 молодых семей в Хабаровском крае улучили в этом году свои жилищные условия
25 декабря, 17:00
Андрей Костин назвал Крым и Камчатку любимыми регионами для отдыха
25 декабря, 16:45
МТС запустит в Хабаровском крае отечественные базовые станции
25 декабря, 16:42
Три человека погибли в пожарах в частных домах Хабаровского края
25 декабря, 16:30
Всероссийскую конференцию по общественному здоровью провел Тихоокеанский Медицинский
25 декабря, 16:25
Где в России очень дорогие горнолыжные базы, а где - просто дорогие. Подробный обзор
25 декабря, 16:10
Победу на двух конкурсах одержали юные мультипликаторы из Хабаровска
25 декабря, 16:00
Более 40 млн рублей на покупку и ремонт медоборудования выделил больницам области ТФОМС ЕАО
25 декабря, 15:50
Клиенты Сбера в 2024 году сэкономили 179 млрд рублей с бонусами Спасибо
25 декабря, 15:00
Крупная партия наркотиков обнаружена в Солнечном
25 декабря, 15:00

Много едите: в Турции туристов ограничат в еде

В стране выбрасывают миллионы фруктов и овощей, которые туристы не съели в ресторанах
Постояльцы отелей чаще всего набирают в тарелки столько еды, что не в состоянии все это съесть за раз pixabay.com
Постояльцы отелей чаще всего набирают в тарелки столько еды, что не в состоянии все это съесть за раз
Фото: https://pixabay.com
Общество

В Ассоциации туроператоров России рассказали о новом проекте, который отельеры планируют запустить в Турции. С жадностью туристов решили бороться своеобразным способом. Теперь отдыхающим придется доедать все, что они набрали со шведского стола. Либо набирать в тарелки столько еды, сколько они могут съесть.

Необходимость запустить проект под названием "Оранжевый флаг" связана с культурой питания туристов в турецких отелях по системе "все включено". Постояльцы отелей чаще всего набирают в тарелки столько еды, что не в состоянии все это съесть за раз. И поварам приходится выбрасывать большое количество несъеденной пищи.

Каждый год в Турции выбрасывают 18 миллионов штук фруктов и овощей, 4,9 миллиона буханок хлеба. Стоимость пищевых отходов оценивается в 214 миллиардов турецких лир.

Сначала отельеры ограничатся агитацией отдыхающих: повесят информационные плакаты и брошюры. Если это не подействует, размер тарелок уменьшат.

Карина Красилова

190425
32
24