Неделя с AmurMedia: кто уйдет, гробовая теснота, стрельба в ТЦ, из уборщиц в санитары

Редакция информагентства подготовила для своих читателей обзор наиболее популярных новостей уходящей недели
Ноутбук. Фото: Сайт pixabay.com

Кому из действующих депутатов краевой думы, по мнению самих народных избранников, выдадут счастливый билет в будущее, а кому — черную метку? О том, куда хабаровчане будут провожать в последний путь своих близких сейчас и в недалёком будущем, рассказал Александр Нимчук. Неизвестный открыл в ночное время стрельбу из пистолета в одном из торговых центров Хабаровска. Об этих и других событиях недели – в обзоре редакции ИА AmurMedia.

Путин: о возможности снизить пенсионный возраст в ДФО можно говорить после подсчетов

Владимир Путин

Владимир Путин. Фото: Пресс-служба Кремля

Президент РФ Владимир Путин ответил на вопрос о возможности возврата прежнего возраста выхода на пенсию для людей, живущих в Дальневосточном федеральном округе (ДФО). "Что касается пенсионных вопросов, то это очень чувствительная и болезненная тема. Лучше бы вообще ничего не трогать, как и делали в советское время", — сказал он в ходе общения с членами Совета законодателей.

"Можно ли в разных регионах страны ввести разные правила выхода на пенсию? Ну это надо как следует посчитать", — заявил Путин

Подробнее читайте ЗДЕСЬ.

Сергей Луговской попросил поддержки для дальневосточников у Владимира Путина

Сергей Луговской

Сергей Луговской. Фото: Пресс-служба Законодательной думы

Спикер Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Луговской попросил главу государства Владимира Путина поддержать строительство детских оздоровительных учреждений. С таким предложением спикер краевого парламента обратился на встрече президента России с Советом законодателей РФ, которая состоялась в Таврическом дворце Санкт-Петербурга.

Подробнее читайте ЗДЕСЬ.

Губернатор Фургал продолжает оптимизацию правительства Хабаровского края

Сергей Фургал

Сергей Фургал. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

В Хабаровском крае появилось новое министерство транспорта и дорожного хозяйства. Решением губернатора Сергея Фургала его вывели из министерства промышленности и транспорта. Эксперт по госуправлению Павел Кудюкин отмечает, что специфическая транспортная сеть региона подразумевает отдельное управление. Вместе с тем Фургал упразднил должность замгубернатора по развитию Комсомольска-на-Амуре и созданное под нее структурное подразделение. Теперь глава региона лично курирует реализацию программы комплексного развития второго по важности города. Политолог Евгений Чадаев считает, что отдельная должность была нужна на начальном этапе реализации программы, который уже завершился.

Подробнее читайте ЗДЕСЬ.

Игра на выбывание: Кого уйдут, а кого попросят остаться в новой Закдуме Хабаровского края?

Шахматы

Шахматы. Фото: Сайт pixabay.com

Все ближе время больших выборов в Хабаровском крае, и все больше возрастает нервозность в стане политиков и политэкспертов. Выборы в главный законодательный орган Хабаровского края и сами по себе — процесс хлопотный и нервный, а в этом году это воистину бег с мешками на спине через барьеры, и перебраться суждено единицам.

Так кто из 36 действующих думских депутатов может надеяться на продолжение политической карьеры уже в новой Закдуме?

Подробнее читайте ЗДЕСЬ.

Нас никак не возвращают из уборщиц в санитары — сотрудники Вяземской ЦРБ

В больнице

В больнице. Фото: ИА AmurMedia

Сотрудники Вяземской районной больницы в Хабаровском крае пожаловались на руководство больницы, не торопящееся переводить их из технического персонала в медицинский, хотя по факту, говорят они, выполняют обязанности санитаров, а не только уборщиков. Не помогло даже соответствующее распоряжение губернатора, главврач больницы, между тем, говорит, что сейчас ищут выход из ситуации.

Подробнее читайте ЗДЕСЬ.

Гробовая теснота нависла над Хабаровском: в городе кончаются места для захоронений

Кладбище

Кладбище. Фото: Корр. ИА AmurMedia

Места для захоронений на погостах Хабаровска стремительно заканчиваются. О том, куда хабаровчане будут провожать в последний путь своих близких сейчас и в недалёком будущем, корреспондент ИА AmurMedia побеседовал с начальником отдела организации деятельности общественных кладбищ управления ЖКХ и эксплуатации жилищного фонда администрации Хабаровска Александром Нимчуком.

Подробнее читайте ЗДЕСЬ.

"Интимный" грабёж в Хабаровске не удался

Ключик

Ключик. Фото: Сайт pixabay.com

Хабаровчанин, находясь в помещении магазина интимных товаров, попытался похитить из кассы 10 тысяч рублей, предварительно брызнув из аэрозольного перцового распылителя в лицо продавцу. Однако девушка успела закрыть кассовый аппарат и оттолкнула грабителя от прилавка.

Злоумышленники выбежал из магазина, но позднее был задержан сотрудниками полиции.

Подробнее читайте ЗДЕСЬ.

Мужчина открыл ночью стрельбу в торговом центре Хабаровска, есть пострадавший

Стрельба в ТЦ

Стрельба в ТЦ. Фото: Общественная организация гражданской правозащиты

Неизвестный открыл в ночное время стрельбу из пистолета в одном из торговых центров Хабаровска. В результате происшествия пострадал человек. Дебошира задержали правоохранители.

Как сообщают очевидцы событий, молодой человек 25-27 лет на вид в упомянутом помещении вел себя крайне вызывающе. Чтобы усмирить дебошира, администрация торгового центре вызвала представителей Росгвардии.

Подробнее читайте ЗДЕСЬ.

Часть двухэтажного дома рухнула в Хабаровске

Обвалившийся дом

Обвалившийся дом. Фото: Корр. ИА AmurMedia

Накануне, 24 апреля, в 21.42 от диспетчера центрального пункта пожарной связи г. Хабаровска в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю поступила информация о том, что произошло обрушение угла двухэтажного одно подъездного кирпичного дома "сталинской постройки" на улице Карельской, находящегося под расселением.

По предварительной информации, площадь обрушения около 40 кв. метров. Информация о пострадавших не поступала. По словам жильцов, в этих двух квартирах никто не проживал.

Подробнее читайте ЗДЕСЬ.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia