Бизнесмены из Таиланда изучают инвестиционный потенциал Хабаровского края

В краевую столицу прибыли представители крупного сельскохозяйственного холдинга "CP Foods"
Делегация представителей компании "CP Foods" из Королевства Таиланд. Фото: Руслан Торубаров, пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Сегодня в краевую столицу прибыла делегация представителей компании "CP Foods" (Charoen Pokphand Foods) из Королевства Таиланд. Они изучают инвестиционные возможности, которые предлагает регион потенциальным партнерам, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

"CP Foods" — крупный сельскохозяйственный холдинг, специализирующийся на производстве курятины, мяса индейки и свинины. Компания уже получила широкую известность в России, так как построила несколько свиноферм в Московской, Орловской, Калужской и Калининградской областях. Сейчас "CP Foods" запускает производство в Нижегородской области. С этого года представители компании обратили внимание и на Дальневосточные регионы.

Дирекции и менеджерам "CP Foods" презентовали возможности Хабаровского края по производству сельхозпродукции. Представители экономического блока правительства края подробно рассказали о налоговых преференциях, которые можно получить в рамках режимов ТОР и Свободного порта. Министр сельского хозяйства края Александр Шкурин проинформировал гостей о текущем наличии сельхозземель, а также поделился планами по развитию животноводческого комплекса. Представителей "CP Foods" заинтересовали вопросы обеспечения кормовой базы.

После презентации бизнесмены из Таиланда встретились с компаниями из Хабаровского края, которые, как и "CP Foods", ищут соинвесторов по сельхозпроектам.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia