Игра на выбывание: Кого уйдут, а кого попросят остаться в новой Закдуме Хабаровского края?

Кому из действующих депутатов краевой думы, по мнению самих народных избранников, выдадут счастливый билет в будущее, а кому - черную метку
Политическая неразбериха. Фото: pixabay.com

Политическая интрига, пугающая робкие души своей полной непредсказуемостью, закручивается в Хабаровском крае. Кого из действующих депутатов Закдумы бесцеремонно попросят на выход, а кого так попросят остаться, сообщили корр. ИА AmurMedia cами народные избранники, а также представители СМИ и общественности.

Все ближе время больших выборов в Хабаровском крае, и все больше возрастает нервозность в стане политиков и политэкспертов. Выборы в главный законодательный орган Хабаровского края и сами по себе — процесс хлопотный и нервный, а в этом году это воистину бег с мешками на спине через барьеры, и перебраться суждено единицам.

Так кто из 36 действующих думских депутатов может надеяться на продолжение политической карьеры уже в новой Закдуме?

Виктор Постников
Виктор Постников

Депутат Законодательной думы Хабаровского края от КПРФ

Автор фото: .

— Изначально шансы есть у депутатов от всех парламентских партий. Конечно, пройдет партия в Закдуму или нет, будет зависеть от того, каких кандидатов, известных или неизвестных, толковых или говорунов, партия выставит, как проведет агитационную кампанию. А вот у самовыдвиженцев возможностей, на мой взгляд, намного меньше, и дело не в кошельке, у беспартийных кандидатов они тоже могут быть ой какие тугие, а всё потому, что за партийными кандидатами стоит мощная организационная структура, партийный актив, охват населения средствами агитации, контакты с людьми. А что есть у самовыдвиженцев, если они настоящие самовыдвиженцы, а не временно дистанцировавшиеся от партии, как это практикуют в "Единой России"? Что касается шансов действующих депутатов-единороссов, которые не намереваются скрывать свою принадлежность, то, думаю, у пяти-шести шансы точно есть. Есть серьезные люди, которые работают на важнейших предприятиях края, или в ведущих учреждениях, директора заводов, ректоры. Возьмите тот же Чегдомын и депутата Александра Добровольского, который и работу с избирателями ведет и о социальной ответственности предприятия перед жителями края не забывает.

Сергей Безденежных
Сергей Безденежных

депутат Законодательной думы Хабаровского края от ЛДПР

Автор фото: ИА AmurMedia

— Думаю, из единороссов-депутатов Закдумы большие шансы переизбраться есть у Владимира Карпова, потому что он не голосовал за пенсионную реформу, несмотря на рекомендации партии. Хорошие шансы были бы у Лидии Коваль, но она, к сожалению, ушла из думы. Шансы также, на мой взгляд, есть у Юрия Федоровича Матвеева, у Егора Калинина, хотя он и бывший единоросс, у Натальи Болоняевой, у Вячеслава Корсакова. Я не называю Сергея Леонидовича Луговского, потому что, как говорят, он не от своего округа пойдет. Но полагаю, что, что бы ни говорили, он будет серьезным соперником. Но самую сильную конкуренцию всем кандидатам, я уверен, составят кандидаты от ЛДПР. Не буду скрывать, у нас уже на каждого из названных депутатов есть свои и очень сильные кандидаты. Поэтому я убежден, что победа будет за либерал-демократами.

Павел Симигин
Павел Симигин

заместитель председателя Законодательной думы Хабаровского края, лидер думской фракции партии "Единая Россия"

— Не секрет, что Законодательную думу ждет обновление. И вопрос в том, что, насколько я знаю, немногие из действующих депутатов Закдумы от "Единой России" будут переизбираться. А вообще реальные шансы есть у тех, кто работал. У тех, кто просиживал штаны, шансов нет никаких. Шансы есть у оппозиции. Правда, как я знаю, из коммунистов кто-то не пойдет. Это закономерно, хотя с Виктором Михайловичем Постниковым мы два года проработали, можно сказать, за одной партой, и у меня к нему очень позитивное отношение сложилось. С ЛДПР с Вячеславом Ивановичем Фургалом мы рыбной темой давно вместе занимаемся, и его, даже вне зависимости от того, что с губернатором фамилия одна, наверняка переизберут. Потому что вникает в тему и отрабатывает всё по полной программе.

Александр Головко
Александр Головко

Исполнительный директор МРОО "Деловая Россия" в Хабаровском крае и ЕАО, блогер

Автор фото: ИА AmurMedia

— Политическая ситуация в крае сильно изменилась в связи с тем, что возникло новое движение "Время перемен". Продлены были сроки праймериз "Единой России", и, как я думаю, будут новые лица, о существовании которых мы сейчас даже не догадываемся, и, возможно, партия именно на них и сделает ставку. Также думаю, пройдут, скорее всего те кандидаты, которые смогут договориться с новым губернатором, новой исполнительной властью. У губернатора сейчас высокий рейтинг, и, что уж там скрывать, если будет поддержка с его стороны, шансы у поддержанных губернатором будут выше. Весьма высока вероятность, что на выборы пойдет много оппозиционных кандидатов, причем, может быть, даже те партии, которые пока никак не представлены в Закдуме. Это "Справедливая Россия", "Партия Роста". Сказать, кто из действующих депутатов-единороссов хочет и может пройти, честно признаюсь, не смогу. "Время перемен" внесло такую путаницу, что нам самим пока ничего не понятно. Скорее всего будет новый состав думы с небольшими "вкраплениями" депутатов из старого состава, которые могли бы новичков научить.

Константин Пронякин
Константин Пронякин

главный редактор газеты "Приамурские ведомости", главный редактор портала Дебри ДВ,

Автор фото: Константин Пронякин

— Шансы на переизбрание точно есть у ЛДПР. КПРФ, как я понял, будет менять кандидатов, Постников и Громов вообще не пойдут, а их прохождение по партийным спискам выглядит весьма проблематичным в свете внутрипартийного конфликта. Что касается "Единой России", то, помню, как, по-моему, Гладких говорил, что 95% думы обновится. Если оставшиеся 5% рассматривать, то думаю, в новую думу может войти Матвеев, поскольку это старый и знающий кадр, который еще при губернаторе Ишаеве работал. Еще может попасть Иванченко, причем и по партийным спискам тоже.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Посмотрите, кто идет: состав дум-2019 в Хабаровском крае резко обновится

Думы-2019: думы профессионалов или дилетантов?

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia