Более 440 млн рублей получит Хабаровский край на выплаты семьям с детьми

Средства выделены в рамках национального проекта "Демография"
Семья. Фото: Мария Оленникова

Правительство РФ выделило более 3,1 млрд рублей из резервного фонда для финансовой поддержки семей при рождении детей на Дальнем Востоке в 2019 году. Хабаровский край получит 441 млн рублей. Соответствующие распоряжение подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края.

Согласно национальному проекту "Демография", в регионе вводится единовременная денежная выплата при рождении первого ребенка. Она будет выплачиваться в двукратном размере прожиточного минимума на детей, установленного в крае за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты. В 2019 году размер выплаты составит 28 102 рубля.

Кроме того, вводится еще один региональный материнский капитал — в связи с рождением второго ребенка. Он будет выплачиваться в размере 30 процентов от федерального материнского капитала и составит 135 907,8 рублей. Деньги можно будет направить на улучшение жилищных условий на территории края, на образование детей, либо лечение родителей или детей на всей территории РФ.

Установленные меры поддержки распространяются на детей, рожденных начиная с 1 января 2019 года, при условии, что на дату рождения ребенка семья проживала на территории края не менее одного года. В Хабаровском крае, согласно постановлению регионального правительства, заявления начнут принимать с 1 июля 2019 года в центрах социальной поддержки по месту жительства либо в МФЦ.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia