В Хабаровском крае объявлен сбор средств на жильё… для сурикатов

Мини-колония экзотических животных зооцентра «Питон» в Комсомольске-на-Амуре нуждается в переселении
Сурикатам нужен солнечный свет. Фото: pixabay.com

Компания маленьких обитателей южноафриканских пустынь, проживающая в городе Юности в клетке, нуждается в улучшении жилищных условий. Чтобы обеспечить сурикатов новым вольером, объявлен сбор средств. Об этом корреспонденту ИА AmurMedia рассказала директор комсомольского-на-Амуре зооцентра "Питон" Ирина Трифонова.

— Сейчас у нас содержится основная группа сурикатов из трёх особей и трое малышей, которые родились у нас в апреле, — рассказала Ирина Трифонова. – Эти зверьки очень быстро размножаются. Самка может приносить потомство каждые три месяца. Сейчас мы даже разлучили самку с самцом, чтобы она отдохнула. Но, как только будет построен новый вольер на свежем воздухе с тёплым полом, мы их опять поселим вместе.

Дело в том, что этим животным нужны естественные ультра-фиолетовые лучи. Сейчас забавные зверьки живут под специальной лампой в старой клетке. Посмотреть на них можно и сейчас, но кормить директор зооцентра не советует. Сурикат — животное хищное. Очень любит сырое мясо и насекомых. Так что, может запросто цапнуть за руку еду подающего.

Начать строить новый дом для семьи сурикатов зооцентр планирует в июне. Судя по всему, сам зооцентр не в состоянии финансировать такую стройку. Вся надежда на помощь от жителей края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia