Хабаровская генерация подвела итоги отопительного сезона

Затраты на ремонт и реконструкцию составили 1,8 млрд рублей
Хабаровская ТЭЦ-3. Фото: Пресс-служба филиала "ХГ"

Директор филиала "Хабаровская генерация" Владимир Лариков подготовил доклад для ежегодного совещания комитета правительства Хабаровского края по развитию топливно-энергетического комплекса, посвященном итогам работы предприятий энергетического комплекса края в 2018 году и задачам на 2019 год, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе филиала "ХГ".

В частности, в нем говорится, что предприятие выполнило ремонтную программу 2018 года в полном объёме – энергетики провели 14 капитальных ремонтов основного оборудования, в том числе 5 паровых котлов, 3 турбоагрегата, 4 турбогенератора и 2 трансформатора. На котлоагрегатах заменено 318,6 тонн поверхностей нагрева.

В целом затраты на ремонт и программу технического перевооружения и реконструкции в 2018 году составили 1,8 млрд рублей.

Руководитель крупнейшего энергопредприятия края поделился планами на 2019 год. "Филиал наметил выполнить 17 капитальных ремонтов основного оборудования, — комментирует Владимир Лариков. — На котлоагрегатах планируется заменить 496,5 тонн поверхностей нагрева. Затраты на капитальный ремонт основного оборудования составят 454,9 млн рублей.

Директор Хабаровской генерации подчеркнул, что основное и вспомогательное оборудование структурных подразделений филиала находится в удовлетворительном состоянии, и замечаний по его работе нет.

"Всё турбинное и котельное оборудование электростанций филиала находится в работоспособном состоянии. Ремонты, техническое обслуживание, диагностика оборудования и его элементов проводятся своевременно, — отметил он.

Часть доклада Владимир Лариков посвятил программе реконструкции, объем капиталовложений которой в 2019 году составляет более 1,7 млрд рублей. Приоритетными объектами программы являются техперевооружение Хабаровской ТЭЦ-3 с переводом на сжигание природного газа пиковой котельной, строительство золоотвала Амурской ТЭЦ, строительство жилого комплекса для работников Совгаванской ТЭЦ, техперевооружение комплексов инженерно-технических средств физической защиты.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia