Заморозка налоговой нагрузки стимулирует развитие сектора МСП – Ростислав Гольдштейн

Такие решения крайне важны для малого и среднего предпринимательства в России, считает сенатор
Ростислав Гольдштейн, сенатор от ЕАО. Фото: Пресс-служба

Налоговую нагрузку в России в ближайшие шесть лет планируется не увеличивать. Об этом заявил Премьер-министр в ходе отчета о работе Правительства по итогам 2018 года в Государственной Думе, сообщает ИА PrimaMedia.

— Фактически мы сохраняем налоговый мораторий и не планируем ничего изменять, — сказал Дмитрий Медведев.

Глава кабмина отметил, что будет продолжен курс на формирование стабильных и предсказуемых налоговых условий, при которых соблюдается паритет интересов граждан, компаний и государства.

Отдельно Премьер-министр коснулся темы избыточных проверок бизнеса. Впредь количество обязательных требований к предпринимателям в РФ должно быть снижено в разы, а принципы их установления – измениться. В этом задача "регуляторной гильотины" – чтобы тысячи документов не дублировали и не противоречили друг другу.

Кроме того, Дмитрий Медведев заверил, что будет продолжена декриминализация "предпринимательских" преступлений. По его словам, заключение под стражу на время следствия по таким преступлениям является крайней мерой. Более эффективно применять штрафы.

— Очевидно, заморозка роста налоговой нагрузки в ближайшие шесть лет поможет бизнесу крепче встать на ноги, особенно, если говорить о малых и средних предприятиях. А именно успешно работающий сектор МСП – та база, на которую опирается устойчивая экономика развитых стран. Для долгосрочного планирования своей деятельности и вложений в развитие предпринимательской среде очень важны такие принципиальные гарантированные решения, как заморозка налогов, с понятными условиями и сроками. К этому также можно отнести снижение избыточных требований к бизнесу, административных проверок и объема бумажной волокиты, которой вынуждены заниматься предприниматели, — прокомментировал член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia