Найдена альтернатива запрещенным в России хостелам

Эксперты выяснили, где дешевые гостиницы
Тематическое изображение. Фото: Денис Таушканов

Эксперты назвали города с самыми дешевыми гостиницами, которые смогут составить альтернативу запрещенным в России хостелам. В ТОП-3 самых бюджетных городов вошли Санкт-Петербург, Красноярск и Ростов-на-Дону.

Дешевые гостиницы, например, в Северной столице, можно найти даже в центре города по цене от 513 рублей в сутки, говорится в отчете сервиса Aviasales. Следом за Санкт-Петербургом идут такие города как Красноярск, Ростов-на-Дону, Самара и Казань. В этих мегаполисах минимальная стоимость номера в сутки составляет 600 рублей с человека. По данным специалистов, все эти гостиницы расположены в пределах 2-3 километров от главных достопримечательностей.

В бюджетную десятку также вошли Пермь с платой за номер от 640 рублей, Уфа (от 680 рублей), Челябинск (от 700 рублей). Москва на седьмом месте. Снять недорогой номер в столице можно по стоимости от 799 рублей. Такую жу плату просят за номер в гостиницах Нижнего Новгорода и Краснодара (от 800 рублей).

Замыкает десятку бюджетных городов Омск, там туристам придется раскошелиться на 960 рублей и более в сутки.

Отмечается, что эксперты, памятуя о принятом законе, запрещающем размещение хостелов в многоквартирных домах с 1 октября 2019 года, рассматривали только отели с отдельными номерами. "Многокоечные" хостелы в выборку не попали.

Ольга Толмачева

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia