Неделя с AmurMedia: жуткое ДТП, подросток найден мертвым, туберкулез в детском саду

Редакция информагентства подготовила для своих читателей обзор наиболее популярных новостей уходящей недели
Заметки. Фото: pixabay.com

Мертвым нашли пропавшего накануне подростка. Жуткое ДТП сняли очевидцы в Бикинском районе. Смертельно опасное заболевание выявили в одном из детских садов Хабаровска. Об этих и других новостях города и края в недельном обзоре редакции ИА AmurMedia.

Мертвым нашли пропавшего накануне подростка в Хабаровске

Пропавшего два дня назад подростка нашли сегодня мертвым недалеко от жилмассива в пригороде Хабаровска. На месте работают правоохранители, сообщил корр. ИА AmurMedia информированный источник. Напомним, 16-летнего жителя Хабаровска искали в городе и его окрестностях с 5 апреля текущего года. Именно в этот день учащийся железнодорожного лицея вечером вышел из автобуса на остановке неподалеку от Железнодорожного техникума и пропал. С собой у подростка был рюкзак и телефон. Сегодня утром парня, увы, нашли мертвым. Тело несовершеннолетнего обнаружили недалеко от жилмасcива в селе Ильинка. В настоящее время на месте происшествия работают правоохранители. Выясняются все обстоятельства произошедшего. Подробнее ЗДЕСЬ.

Не для слабонервных: жуткое ДТП сняли очевидцы в Бикинском районе Хабаровского края

Страшное дорожно-транспортное происшествие с участием большегруза и легкового автомобиля произошло сегодня в Бикинском районе Хабаровского края. По информации Управления ГИБДД по региону, водитель менее габаритной машины погиб на месте, его пассажирка получила травмы, сообщает ИА AmurMedia. Видео с места жуткого ДТП в Бикинском районе разлетелось сегодня по соцсетям и мессенджерам. По данным ведомства, столкновение иномарок произошло 10 апреля в 10.45 утра по местному времени. На 174 км федеральной автомобильной дороги А-370 "Уссури" водитель Toyota Aristo, двигаясь со стороны Приморского края, неправильно выбрал скорость движения, выехал на полосу для встречного движения и столкнулся с грузовым автомобилем Hino Profia. В результате сильнейшего удара водитель легковушки скончался на месте, его попутчица получила серьезные травмы. На месте аварии работали сотрудники ГИБДД, пожарные и медработники. Подробнее ЗДЕСЬ.

Массовый психоз случился в Хабаровске

Анонимные сообщения о якобы заложенных в зданиях взрывных устройствах поступили сразу в шесть подразделений Хабаровской краевой психиатрической больницы утром 11 апреля. На места происшествия немедленно выехали специалисты правоохранительных органов, передает ИА AmurMedia. Были обследованы учреждения на улицах Кубяка, Серышева, Краснореченской и другие. Подробнее ЗДЕСЬ.

Смертельно опасное заболевание выявили в одном из детских садов Хабаровска

Случай туберкулеза выявили у воспитанника одного из детских садов Хабаровске. В настоящее время ребенок находится на лечении. Никаких сообщений о распространении инфекции в указанном дошкольном учреждении пока не поступало. О том, чем грозит непривитым детям смертельно опасное заболевание, корр. ИА AmurMedia рассказала начальник отдела дошкольного образования Управления образования администрации Хабаровска Татьяна Матвеенко. Как отметила собеседница, случай туберкулеза в одном из детских садов Хабаровска действительно зафиксирован. Заболевший ребенок в настоящее время находится на лечении. Всем же остальным детям сняли проба Манту. Подробнее ЗДЕСЬ.

Трамваи по улице Краснореченской в Хабаровске пойдут по-новому

В Хабаровске временно изменится схема движения трамваев по улице Краснореченской. Это связано с реконструкцией улицы, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт городской администрации. "Городское управление дорог и внешнего благоустройства информирует хабаровчан и гостей города о том, что, в связи с реконструкций улицы Краснореченской, в период с 22 часов 11 апреля до 05 часов 15 апреля и с 22 часов 19 апреля до 05 часов 22 апреля движение трамваев будет ограничено на участке от улицы Богачева до улицы Прогрессивной. Просим пассажиров учитывать данную информацию при планировании поездок", — сообщается на сайте администрации Хабаровска. Подробнее ЗДЕСЬ.

Николай Илющенко: Перевозок пассажиров в Хабаровске скоро не будет

Вместо того чтобы обсуждать подготовку общественного транспорта краевой столицы к летнему режиму работы, депутаты комитета по городскому хозяйству Хабаровской городской думы "накинулись" на наболевшие проблемы пассажиров автобусов, троллейбусов, трамваев, сообщает корр. ИА AmurMedia. "Это же всем известно, если коммерсанту не выгодно возить несколько человек из отдалённого района города, он просто бросит этим заниматься, а люди останутся без общественного транспорта, — заявил член комитета Николай Илющенко. – Вы посмотрите, что они делают: вместо того, чтобы с установленной скоростью следовать по своему маршруту согласно расписанию водители коммерческих предприятий друг друга обгоняют, чтобы собрать как можно больше пассажиров, вечерами не выходят на маршруты, утром нередко подают автобусы малой вместимости… Зачастую в погоне за прибылью они ставят под угрозу безопасность пассажиров. И на все вопиющие нарушения от городского управления транспорта – никакой реакции". Подробнее ЗДЕСЬ.

Экс-губернатор Хабаровского края возместил ущерб "Роснефти" на 5,7 млн рублей

Суд рассмотрел апелляционную жалобу на постановление о домашнем аресте экс‐губернатора Хабаровского края. Виктор Ишаев обжаловал решение Басманного суда, предложив залог за себя в размере 15 миллионов рублей. Суд отклонил апелляцию и оставил экс-чиновника под домашним арестом, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на телеканал 360tv.ru. Экс-губернатор на судебное заседание не пришел из-за плохого самочувствия. Интересы Ишаева в суде представлял его адвокат Павел Зайцев. По заверениям юриста, семья экс-чиновника уже возместила арендатору ущерб, вернув незаконную прибыль. "Дочь Ишаева 5 апреля совершила платеж на счет, принадлежащий ПАО НК "Роснефть", на основании возмещения возможного ущерба на сумму 5 млн 744 тысяч рублей", — сказал в суде адвокат Павел Зайцев. Подробнее ЗДЕСЬ.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia