Несколько многодетных семей Хабаровска получили жилищные сертификаты

Средства соцвыплаты можно использовать для покупки жилья на вторичном рынке или в новостройке, строительство дома
Четыре многодетные семьи Хабаровска получили жилищные сертификаты. Фото: пресс-служба администрации Хабаровска

Четыре многодетные семьи Хабаровска получили жилищные сертификаты. Всего свидетельства на получение социальной выплаты по муниципальной программе "Жилье для молодых семей" в этом году выдадут 92 семьям. 62 ячейки общества из этого числа – многодетные, имеющие трех и более детей. Средства социальной выплаты можно использовать для приобретения жилья на вторичном рынке или в новостройке, строительства индивидуального жилого дома, а также для погашения ипотечного кредита, жилищного займа. На сегодня в очереди на получение свидетельства по программе "Жилье для молодых семей" находится порядка 1500 участников, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе администрации Хабаровска.

"В связи с таким положением мэр Хабаровска Сергей Кравчук принял решение об увеличении финансирования программы в два раза. До этого из городского бюджета выделялось около 15 миллионов рублей. С 2019 года из муниципальной казны на программу выделяется 30 миллионов рублей. Субсидия из федерального и краевого бюджетов составит 113 миллионов рублей. Это хорошее подспорье по сравнению с прошлым годом, когда нам удалось выдать лишь 44 свидетельства на социальные выплаты молодым семьям", — рассказала начальник городского управления по делам молодежи и социальным вопросам Инна Хопта.

По условиям программы социальная выплата для молодых семей, не имеющих детей, составит не менее 35 процентов от расчетной стоимости жилья. Для многодетных семей — не менее 40 процентов. Так на 2019 год размер выплаты на семью из 6 человек составит более 2,1 миллиона рублей, а на неполную семью из 2 человек – более 850 тысяч.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia