Хабаровский краевой театр кукол представил свою постановку на конкурсе «Золотая маска»

Постановка «Сны…» завялена сразу в четырех номинациях
Золотая маска. Фото: Сайт правительства Хабаровского края

Хабаровский краевой театр кукол представил спектакль "Сны…" на конкурсе "Золотая маска". Постановку, заявленную сразу в четырех номинациях: "Куклы/спектакль", "Работа режиссера", "Работа актера" — мужская и женская роли, хабаровчане сыграли 9 апреля на сцене театра "Мастерская П. Н. Фоменко" в Москве, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

Постановка "Сны..." — жанр коротких историй. По мнению создателей, спектакль ориентирован на зрителя, который любит и умеет наблюдать за собой. Премьера состоялась 13 октября 2018 года.

В номинации "Работа режиссера" заявлены Константин Кучикин и Ольга Подкорытова. В номинации "Работа актера" — артисты Юлия Владимирова и Виктор Скоморошко. Победители национальной премии станут известны 16 апреля.

Отметим, в этом году в рамках национальной премии во внеконкурсной программе "Детский Weekend" состоялся показ и обсуждение спектакля хабаровского ТЮЗа "Цацики идет в школу". Также московскому зрителю была представлена постановка Хабаровского краевого театра драмы "Собачье сердце" по повести Михаила Булгакова.

Российская Национальная театральная премия и фестиваль "Золотая Маска" учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей Российской Федерации как профессиональная премия за лучшие работы сезона во всех видах театрального искусства.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia