Сирень, липа и шелковица будут высажены в Хабаровске взамен старых деревьев

Горзеленстрой уже подготовил полторы тысячи сажецев

Полторы тысячи взрослых здоровых деревьев взамен больных и старых этим летом высадят в Хабаровске. По поручению мэра города Сергея Кравчука МБУ "Горзеленстрой" уже подготовил саженцы, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Начиная с прошлого года специалисты предприятия вели санитарную обрезку, снос больных деревьев на Уссурийском бульваре и улице Карла Маркса. На бульваре убрали 490 растений, а на Карла Маркса – 590. Чтобы восстановить зеленые насаждения, в питомнике было подготовлено большое количество уже взрослых саженцев для дальнейшей высадки в грунт. Так, на Уссурийском бульваре появятся 50 елей и 50 сосен в возрасте 12-25 лет, сирень венгерская, абрикос, груша, шелковица, боярышник, липа, черемуха. Возраст лиственных растений — от 6 до 12 лет. Всего здесь укоренятся 433 дерева, а также кустарники. На улице Карла Маркса будет высажено 950 деревьев. Возраст 350 елей, сосен и лиственниц, которые обретут постоянное место жительства, составляет от 8 до 12 лет. Кроме хвойных растений, на главной городской магистрали появятся 18-летние дубы, 14-летние липы, 12-летние клены, 15-летние ясени, 17-летние рябины. Новые деревья появятся и в районе пересечения улиц Кочнева и Шевчука (сюда из питомника переедут 60 тополей серебристых), а также на улице Бойко-Павлова (здесь высадят 48 широколистных вязов).

В этом году специалисты "Горзеленстроя" впервые займутся оформлением газонов с элементами ландшафтного дизайна. В районе развязки улиц Большая – Карла Маркса (в сторону аэропорта), на въезде в аэропорт, в районе остановок "Питомник" и "Памятник партизанам" прямо на газонах появятся благоустроенные уголки с хвойными деревьями, часть из которых будет стриженными; а также с сиренью и можжевельником. Важным элементом композиции станет природный камень. И еще один сюрприз подготовил "Горзеленстрой" для хабаровчан. На Уссурийском бульваре впервые будет создана объемная клумба. Цветы на ней высадят не на плоскости, а на специально подсыпанной возвышенности. Это даст дизайнерам большее поле для создания красивой цветочной композиции.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia