Конфликт двух посетителей кафе закончился убийством в Хабаровском крае

Чтобы скрыть следы преступления, подозреваемый сбросил тело в Амур
Место преступления. Фото: Сайт СУ СКР по Хабаровскому краю

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 39-летнего мужчины, признанного виновным в убийстве, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевого Следкома.

В июне 2018 года в правоохранительные органы обратилась жительница села Богородское с заявлением об исчезновении 29-летнего родственника. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Следователи установили, что к исчезновению мужчины может быть причастен один из местных жителей. Во время допроса он дал признательные показания и сообщил, что 11 июня 2018 года отдыхал в кафе. Там между ним и еще одним посетителем произошел конфликт из-за малозначительного повода. Мужчины вышли из кафе поговорить. Во время беседы осужденный ударил потерпевшего ножом в грудь. С целью сокрытия следов преступления он сбросил тело в реку Амур.

В отношении злоумышленника по ходатайству следствия избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу. В августе 2018 года в 50 километрах ниже по течению реки местные рыбаки обнаружили тело потерпевшего.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia