Скандал с двойным дном: названа причина срыва концертов Певцова на Дальнем Востоке

Организаторы гастролей видят ситуацию не столь однозначной
Дмитрий Певцов и музыканты "Певцовъ-Оркестр". Фото: M24.ru

Повторная отмена концертов популярного российского артиста Дмитрий Певцова на Дальнем Востоке стала причиной его гневного обращения в адрес дальневосточных организаторов. Исполнитель шлет зрителям видеообращения с извинениями, публично обвиняя прокатчиков в неуважении к публике. Тем временем у второй стороны — своя правда, бьющая не в бровь, а в глаз — низкие продажи билетов и... неопытность нового сотрудника, сообщает ИА PrimaMedia.

Видеообращение Дмитрия Певцова, опубликованное на его личной странице в Инстаграм, успело облететь массу изданий и разнести по всей стране информацию о недобросовестных приморских организаторах концертов, по чьей вине были отменены 4 выступления Певцова и его "Певцовъ-оркестр" во Владивостоке, Находке, Комсомольске-на-Амуре и Хабаровске.

— Люди добрые из Владивостока, Находки, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре. Приношу искренние извинения в связи с тем, что наша гастрольная поездка отменилась не по моей, не по нашей вине. Первый город — Владивосток — группа сидела на чемоданах с инструментами, и в последний момент нам сообщили, что гастролей не будет, и мы никуда не едем. На следующий день мы ждали билетов, чтобы поехать в Находку. До последнего ждали. Но отменился и этот концерт. И соответственно мы не полетели в Приморье. В Комсомольске-на-Амуре и Хабаровске нас тоже не будет, — говорит Дмитрий Певцов в своем видеообращении.

По словам артиста, первый концерт в дальневосточном турне был отменен по вине организатора Ирины Котовой, которая перестала выходить на связь с артистом. А ведь для организации тура по Дальнему Востоку Певцов специально заранее взял отпуск за свой счет в театре Ленком, "раздвинул" репертуар, чтобы найти время для поездки, музыканты соответственно также высвободили место в своем плотном расписании для тура на Дальнему Востоку.

— Больше всего мне обидно за Находку, где родилась моя жена (Ольга Дроздова – прим. ред.), где живет моя теща Мария Ивановна, где у меня даже не было возможности предупредить людей об этом. Они надели свою лучшие платья, купили цветы и пришли на концерт Дмитрия Певцова, которого там не было…. Еще раз прошу прощения у зрителей, которые пришли на мои концерты. К сожалению уже во второй раз наши концертные выступления в Приморье отменились… Уважаемые прокатчики, это свинство по отношению к людям, которые покупают билеты и на деньги которых существуют ваши семьи. Ладно, Бог с ним, с моим добрым именем я как-нибудь проживу, люди меня простят в конечном итоге, но то, что вы делаете — это свинство и непрофессионализм, — сетует Певцов.

Артист дал обещания своим зрителям в Находке дать бесплатный концерт в этом городе, если ему когда-либо посчастливится там еще раз побывать. Певцов также выразил и свое намерение обратиться в суд с иском на прокатчиков, которые подвели его публику.

Корр. ИА PrimaMedia связался с организаторами дальневосточного тура Певцова — ООО "Мастер-Айс" из Хабаровска, где разъяснили причину отмены концертов.и рассказали, как все было "на месте".

— В прошлый раз концерты Дмитрия Певцова в Приморье, ровно как и сейчас, были отменены по причине низких продаж. Об отмене наш заместитель во Владивостоке – Ирина Котова сообщила 4 апреля, за 2 дня до концерта во Владивостоке. В это же время был уведомлен и администратор Певцова, когда она передал информацию артисту – другой вопрос, — отметили организаторы.

Что же касается Ирины Котовой, которую Певцов винит в отмене концерта во Владивостоке, то она действительно перестала выходить на связь после сообщения об отмене концерта 4 апреля. По словам представителя агентства, молодая девушка была нанята заместителем организатора во Владивостоке неожиданно, по уважительным личным причинам. Как оказалось позже, у Котовой было совсем мало опыта в организации концертов, и к настоящему моменту она уже уволена.

— Зрителям беспокоиться не о чем. Ни копейки мы как организаторы не получили. Нам кассы передают деньги лишь после концертов, которых, как вы знаете, не состоялось. На сегодняшний момент Fesco Hall, ДКМ г. Находки и другие площадки, где должен был выступить артист, активно возвращают деньги зрителям. Все средства за билеты будут возвращены, — отметил собеседник агентства.

Напомним, Дмитрий Певцов должен был выступить во Владивостоке с программой "Баллада о Высоцком" на сцене Fesco Hall 6 апреля, в субботу. 7 апреля был запланирован концерт в Находке, 8 апреля – в Хабаровске, 9 апреля – в Комсомольске-на-Амуре. Все концерты были отменены.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia