Запрещающие знаки, появившиеся на хабаровской набережной, напугали горожан

КГУП "Недвижимость" объясняет новый запрет желанием привить культуру отдыха и корректного поведения на набережной
Запрещающий знак. Фото: reporter.khv

Знаки запрещающие использование любого прогулочного транспорта: ролики, самокаты, сигвей и велосипеды появились на хабаровской набережной. Эти нововведения КГУП "Недвижимость" в чьем ведении находиться набережная, объясняет стремлением привить культуру отдыха и поведения сообщает корр. ИА AmurMedia.

В одном из пабликов социальной сети Instagram появилась фотография знака, запрещающего использование роликов, самокатов, сигвев и велосипедов. Новые установленные таблички уже вызвали переполох у хабаровчан,ведь рядом есть велодорожка, а теперь ее использование может быть под запретом,

—Мы стараемся на набережной, которая является точной притяжения всех Хабаровчан и местом семейного отдыха привить культуру отдыха и поведения. Есть специальные дорожки для любого прогулочного транспорта: ролики, самокаты, сигвей и велосипед. А есть специальное отведённое место для пешеходной зоны. Велосипедной дорожкой можно пользоваться в обычном режиме, — рассказала начальник отдела коммерческих и социальных программ КГУП "Недвижимость" Юлия Коробчук.

Напомним, в 2019 году будет выполнен четвертый этап реконструкции краевой набережной. Работы на участке в районе яхт-клуба начнутся в июне. На эти цели регион получил более 500 млн рублей в рамках федеральной программы "Развитие культуры и туризма".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia