Экстрасенсы и работники банка: самые распространённые «профессии» интернет-мошенников

Сотрудники УМВД по Хабаровскому краю в ходе пресс-конференции рассказали о самых популярных уловках злоумышленников и объяснили, как их избежать
Розыск мошенников. Фото: ИА AmurMedia

Самые распространённые уловки мошенников в сети интернет стали темой пресс-конференции, которая прошла сегодня в УМВД России по Хабаровскому краю. Полицейские рассказали о том, как воруют денежные средства, и объяснили, что делать, если кража с карты произошла, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Экстрасенсы, работники банка и сотрудники пенсионного фонда — кем только не представляются мошенники, чтобы выманить у хабаровчан деньги. "Разводы", которыми пользуются аферисты, стары и всем известны, а горожане до сих пор верят в сообщения про "родственника, попавшего в ДТП", и отдают злоумышленникам сотни тысяч рублей. Но не все знают, что делать и как вернуть утраченные деньги.

— Рекомендуем в первую очередь незамедлительно обратится с заявлением в полицию и не ждать, когда, к примеру, закончатся выходные. Так же нужно обратиться в банк, для того, чтобы приостановить перевод денежных средств. Это увеличит шансы на то, что деньги вернутся, и у нас есть реальные случаи, которые это подтверждают, — рассказал начальник отдела "К" УМВД России по Хабаровскому краю Виктор Мальцев.

Брошюра

Брошюра. Фото: Корр.ИА AmurMedia

В полиции края раскрывают примерно треть дел, связанных с подозрительными телефонными звонками. Работу правоохранительных органов осложняет то, что чаще всего мошенники действуют из других регионов. С ноября прошлого года в краевой полиции такими уголовными делами занимается особое отделение по борьбе с интернет мошенничествами.
Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia