Седьмым «Жарким спуском» закрыли горнолыжный сезон на Сахалине

Фоторепортажи: раздетые экстремалы спустились по склону «Горного воздуха»
Жаркий спуск - 2019. Фото: Юрий Гуршал

Любители горнолыжного спорта и сноубординга в пляжных костюмах отметили закрытие зимнего сезона массовым спуском по трассе "Горного воздуха". Так сахалинские горнолыжники попрощались с зимой и встретили летний туристический сезон, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

В седьмой раз прошел "Жаркий спуск" на склонах "Горного воздуха". В этот раз экстремалы оделись в костюмы героев мультфильмов.

На верхней площадке СТК "Горный воздух" смельчаки переоделись в пляжные костюмы. Их одежду упаковали в специальные пакеты, которые волонтеры спустили на среднюю площадку в кафе, где экстремалов дожидался чай с огромным тортом, украшенный изображениями горнолыжной тематики.

После традиционного коллективного фото на фоне заснеженных сопок был дан массовый старт. На средней площадке участников ждали болельщики и фоторепортеры.

Жюри незамедлительно определило лучших в пяти номинациях. В номинации "Двое из ларца — одинаковы с лица" приз получил Максим Шабалин, "Мужчиной в самом рассвете сил" признал Сергей Богодухов, а Александра Фёдорова выбрали "Самым маленьким гномом". Александр Орешкин стал главным в "Тилимилитрямдии", Анастасия Мальченко победила в номинации "Фрекен Бок". Зрители выбрали своего героя — Анну Кравчук в костюме Чебурашки.

После раздачи призов, участники отведали кусочек огромного торта.

По словам руководителя общественной организации "Адреналин" Нины Кассовой, мероприятие "Жаркий спуск" они организовывают седьмой год. И если в первый раз нашлось всего 10 смельчаков, то в последующие года число участников возросло до 100. Возраст от 18 и далее: лишь бы было здоровье, желание, смелость раздеться и стать на любимый сноуборд или лыжи.

Вначале просто скатывались в купальных костюмах, а затем решили разнообразить спуски и сделать их тематическими.

— Были "Гавайская вечеринка", "Русская баня", "Пижамная вечеринка" и "Дикий запад". В этом году герои Союзмультфильма, а на следующий год студии Уолта Диснея, — поделилась Нина Кассова.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia