Япония и Корея подняли авиацию на перехват самолета морской авиации ТОФ

Минобороны России заявил, что Ил-38 совершал плановый полет над акваторией Японского моря
Самолет. Фото: Пресс-служба ВВО по Тихоокеанскому флоту

Япония и Республика Корея в пятницу, 5 апреля, подняли в небо истребители на перехват российского противолодочного самолета Ил-38, который выполнял плановый полет. Минобороны России утверждает, что российская авиация не нарушала государственных границ соседей, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на городской сайт VL.Ru.

Маршрут Ил-38 проходил недалеко от японских островов Нисиносима и Окиносима. Пролетев их он направился на юго-запад в сторону острова Цусима, а затем развернулся вблизи Корейского полуострова, сделал круг и направился обратно в сторону России.

Силы самообороны Японии срочно подняли в воздух авиацию на перехват и сопровождение Ил-38, хотя границ соседних стран самолет морской авиации ТОФ не нарушал. Весь его полет проходил над нейтральными водами.

Самолеты Ил-38 состоят на вооружении авиабазы Северного флота и двух смешанных полков Тихоокеанского флота в Приморье и на Камчатке. Несколько противолодочных самолетов находится в Ейске в составе 859-го учебного центра для обучения экипажей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia