В Хабаровском крае осудили дезертира, самовольно оставившего часть 11 лет назад

В октябре прошлого года бывший командир-контрактник был задержан за управление мопедом в состоянии алкогольного опьянения
Военнослужащий. Фото: Мария Оленникова

Доказательства, собранные 450 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора командиру отделения войсковой части 51460, проходящему военную службу по контракту, рядовому Дмитрию Б. Он признан виновным в дезертирстве, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт ГВСУ СК России.

Следствием и судом установлено, что в августе 2007 года Бережной в целях уклонения от военной службы самовольно оставил расположение воинской части и более 11 лет скрывался от командования и органов предварительного следствия. В октябре 2018 года наряд полиции в городе Советская Гавань Хабаровского края задержал Б. за управление мопедом в состоянии алкогольного опьянения. Скрывая свою принадлежность к Вооруженным Силам Российской Федерации, он представился сотрудникам правоохранительных органов другим именем, однако путем проведения дактилоскопического исследования его личность была установлена.

Решением Советско-Гаванского гарнизонного военного суда Дмитрию Б. назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia