Человеческий фактор - основная причина палов сухой травы в Хабаровске

Только за минувшие сутки зафиксировано 30 возгораний

Три десятка возгораний сухой травы зарегистрировано в Хабаровске за минувшие сутки. По каждому факту на место происшествия выезжали пожарные расчеты, сообщает ИА AmurMedia.

Человеческий фактор — основная причина такого большого количества палов прошлогодней травы. В списке угроз — непотушенный окурок сигареты, брошенная спичка. Также специалисты утверждают, что в некоторых случаях срабатывает "эффект линзы": бутылочное стекло, в котором преломляются солнечные лучи, способно вызвать пожар.

Одно из самых крупных возгораний зарегистрировано утром 4 апреля в Железнодорожном районе. На пустыре, на месте рекультивации мусорной свалки в карьере Березовом, горела трава. Из-за сильного ветра огонь сносило в сторону трассы. Однако, пожарным расчетам удалось оперативно ликвидировать очаг.

Напомним, что в Хабаровске из-за малоснежной зимы и засушливой весны введен особый противопожарный режим. Разведение костров, сжигание мусора, листвы и травы на территории краевого центра, в том числе на садовых и огородных участках, запрещено.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia