Коллекторское агентство в Хабаровске наказали за распространение данных о клиенте

За защитой от неправомерных действий пострадавшая обратилась к судебным приставам
Деньги. Фото: Денис Таушканов

В Хабаровске оштрафована организация, занимающаяся взысканием просроченной задолженности, за нарушение законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УФССП России по Хабаровскому краю и ЕАО.

Сотрудник коллекторского агентства прибыл на работу к гражданке К., где распространил информацию о наличии у нее задолженности. В связи с этим женщина обратилась в Управление с жалобой на действия сотрудника коллекторского агентства.

Отделом ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, УФССП по Хабаровскому краю и ЕАО проведена внеплановая документарная проверка в отношении коллекторского агентства НАО "П" по фактам нарушения требований Федерального закона от 03.07.2016 № 230-ФЗ "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" при взыскании просроченной задолженности с гражданки К., о чем был составлен соответствующий акт.

Специалистом отдела в отношении НАО "П" был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.57 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении в отношении коллекторского агентства судом было вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia