Директора и менеджера фирмы, реализующей лекарственные препараты, осудили в Хабаровске

Гражданин Индии и житель краевой столицы дали взятку должностному лицу
Взятка. Фото: Денис Таушканов

Железнодорожный районный суд г. Хабаровска вынес приговор по уголовному делу в отношении гражданина Индии и жителя г. Хабаровска. Они признаны виновными в даче взятки должностному лицу лично в значительном размере группой лиц по предварительному сговору, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевой прокуратуры.

Суд установил, что иностранный гражданин, являясь коммерческим директором ООО "Доктор Айболит", и менеджер по продажам этой же организации дали взятку заведующей аптекой негосударственного учреждения здравоохранения "Дорожная больница на ст. Чита-2", которая являлась ответственным лицом за подготовку документации для заседания конкурсной комиссии по приобретению лекарственных средств. За 43 тысячи рублей заведующая аптекой подготовила справку с анализом текущих цен различных поставщиков, согласно которой некоторые из поставляемых ООО "Доктор Айболит" лекарственных препаратов стоили дешевле, чем у иных поставщиков. В результате конкурсная комиссия учреждения здравоохранения приняла решение о заключении с указанной коммерческой организацией договора поставки ряда лекарственных препаратов на общую сумму более 1 млн рублей.

Как в ходе предварительного расследования, так и в судебном заседании, подсудимые вину признали полностью

Суд приговорил каждого из подсудимых к штрафу в размере 1 млн рублей.

По приговору суда арест, наложенный на денежные средства подсудимых в ходе предварительного расследования, обращен в счет исполнения приговора.

Приговор не вступил в законную силу. Государственное обвинение поддержано прокуратурой Железнодорожного района г. Хабаровска.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia