Георгий Карлов: Мы снимаем барьеры, мешающие реализации туристического потенциала Арктики

Государственная Дума РФ приняла в первом чтении законопроект, расширяющий возможности посещения русской Арктики иностранными туристами
Георгий Карлов, депутат Госдумы РФ от Сахалинской области. Фото: Пресс-служба

Поправки в федеральные законы "О госгранице РФ" и "Внутренних морских водах"будут способствовать повышению туристической привлекательности арктической зоны Российской Федерации и Дальневосточного федерального округа. Об этом заявил депутат от Сахалинской области Георгий Карлов, выступая с трибуны Государственной Думы с докладом от Комитета по безопасности и противодействию коррупции. Во вторник, 2 апреля, большинством голосов (403) депутаты Госдумы поддержали законопроект, расширяющий перечень портов и пунктов в Арктике и ДФО, где туристы смогут высадиться на берег. Кроме этого, поправки позволят увеличить количество и разнообразие туристических маршрутов, сообщает ИА PrimaMedia.

– Законопроект направлен на расширение возможностей посещения уникальных природных, исторических и иных объектов Арктики и Дальнего Востока, представляющих интерес для иностранных туристов. Принятие законопроекта позволит корректировать туристические маршруты, не создавая при этом угроз безопасности мореплавания, – сказал Георгий Карлов.

Парламентарий напомнил, что Российское арктическое побережье вызывает всё больший интерес у иностранных туристов, особенно у жителей стран АТР. Новый перечень портов, пунктов и маршрутов, где иностранцам позволят сходить на берег, будет утверждён Правительством РФ. Вместе с этим расширение возможностей мореплавания исключает попадание туристов на территории расположения объектов обороны и безопасности страны.

Официальный представитель Правительства РФ, заместитель Министра экономического развития Сергей Галкин отметил, что в редакции действующего закона отсутствует возможность высадки на берег пассажиров иностранных туристических судов. Это затрудняет создание туристического продукта. "Поправки в закон позволят расширить перечень туристических продуктов, увеличить поток туристов в данном направлении и повысить интерес к русской Арктике" — отметил представитель Правительства РФ.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia