Уголовное дело в отношении директора коммерческого предприятия возбудили в Хабаровске

Руководитель предоставил в налоговые органы ложные сведения о НДС
Дело. Фото: Александр Ратников

В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело в отношении директора коммерческого предприятия, подозреваемого в мошенничестве, сообщили ИА AmurMedia в краевом Следкоме.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю в отношении 56-летнего директора коммерческого предприятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в сфере незаконного возмещения налога на добавленную стоимость).

По версии следствия, директор предприятия, расположенного в поселке Ванино, предоставил в налоговые органы декларацию с заведомо ложными сведениями о сумме налога на добавленную стоимость, подлежащей возмещению из бюджета (свыше 400 тысяч рублей).

Уголовное дело возбуждено по оперативным материалам сотрудников УМВД и УФСБ России по Хабаровскому краю.

За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Отдельно необходимо отметить, что в отношении данного директора предприятия ранее было возбуждено и расследуется еще одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации). По версии следствия, злоумышленник, используя недостоверные сведения о приобретении нефтепродуктов у сторонней организации, с которой на самом деле не имел финансово-хозяйственных отношений, внес в налоговую декларацию заведомо ложные сведения, тем самым уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость в сумме свыше 5 миллионов рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование продолжается.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia