Более 400 тысяч рублей собрали хабаровские гимнастки на лечение онкобольному ребенку

Сильнейшие спортсменки выступили с показательными номерами, а также подготовили рисунки, поделки, выполненные своими руками
Благотворительный концерт и аукцион "Доброта спасёт мир". Фото: Петр Фрундин

Благотворительный концерт и аукцион "Доброта спасёт мир" состоялся в СК "Олимпия" в поддержку воспитанницы этой спортивной школы 10-летней Алисы Кобзевой, которой поставили диагноз — рак головного мозга (медуллобластома). За два с половиной часа, что длилось мероприятие, удалось собрать 435250 рублей, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе СШ "Олимпия".

Школа художественной гимнастики регулярно помогаем онкобольным детям, но впервые беда коснулась воспитанницы "Олимпии". Алиса Кобзева была обычным ребенком – ходила в школу, занималась художественной гимнастикой. В начале февраля ей был поставлен страшный диагноз. Сейчас девочка с мамой находятся в Корейской клинике. Врачи дают надежду на выздоровление, но на лечение требуется огромная сумма денег. Неравнодушных и желающий помочь девочке собрался полный зал.

Благотворительный концерт и аукцион "Доброта спасёт мир"

Благотворительный концерт и аукцион "Доброта спасёт мир". Фото: Петр Фрундин

Сильнейшие гимнастки выступили с показательными номерами, а также подготовили рисунки, поделки, выполненные своими руками и родителями. Они были выставлены в качестве лотов на аукционе. Так же свои работы предоставили известные хабаровские художники Владимир и Надежда Хрустовы.

— Зал был переполнен, и на балконе, и в нижнем зале яблоку негде было упасть. Первый раз было так много людей. Алиса занималась гимнастикой у нас в "Олимпии" и все близко к сердцу восприняли эту беду. Самый дорогой лот ушел за 26 тысяч рублей – это картина Надежды Хрустовой "Гимнастка". Не меньше чем за 10 тысяч уходили детские поделки, рисунки. Родители и зрители оценили труд наших гимнасток. Благодаря детским рукам копилка пополнилась на значительную сумму. Два с половиной часа не падал зрительский интерес, продолжались торги на лоты, цены повышались. Я хочу сказать большое спасибо всем неравнодушным людям, которые приняли участие в нашем мероприятии. Благодаря им у Алисы появилась возможность получить лечение в Корейской клинике, — рассказала директор СШ "Олимпия" Ольга Борзова.

1 / 5

Помимо аукциона и концерта, в течение всей акции работал буфет, в ассортименте которого была выпечка, приготовленная воспитанницами, родителями и тренерами "Олимпии". Также гимнастки делали аквагрим, работал магазин, где продавались поделки спортсменок и необходимые мелочи для занятий гимнастикой, и была организована беспроигрышная лотерея.

Все вырученные средства – 435 250 рублей будут отправлены на лечение Алисы Кобзевой.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia