Сборная Хабаровского края стала победителем юношеских игр стран АТР

Лучшие спортсмены по итогам состязаний получат право выступить на Всероссийских юношеских играх боевых искусств

В универсальном краевом спортивном комплексе завершились Юношеские спортивные игры стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В состязаниях приняли участие около 1500 спортсменов из восьми субъектов РФ и стран Азии в возрасте от 10 до 18 лет, сообщает ИА AmurMedia.

— Аналогов этим соревнованиям в нашей стране не много. Хабаровский край — спортивная столица Дальнего Востока и проведение такого рода состязаний помогает нашим спортсменам повышать уровень мастерства, обмениваться опытом, — отметил заместитель министра физической культуры и спорта края Дмитрий Чикунов.

В течение двух дней на девяти площадках проходили предварительные состязания по 12 видам единоборств. Это армейский рукопашный бой, айкидо, всестилевое каратэ, джиу-джитсу, киокусинкай, кикбоксинг, кудо, рукопашный бой, боевое самбо, тхэквондо, ушу (саньда) и кабудо.

В субботу, 30 марта, состоялись финальные поединки в различных видах спорта. Обладателем большинства медалей стали спортсмены Хабаровского края. Хозяева также победили в общекомандном зачёте, опередив сборные Приморского края и Амурской области.

Лучшие спортсмены по итогам состязаний получат право выступить на Всероссийских юношеских играх боевых искусств, которые пройдут в сентябре в Анапе.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia