Физкультура и спорт в Хабаровске - вне коррупции

Совет по противодействию коррупции состоялся в городской администрации
Заседание Совета по противодействию коррупции в Хабаровске. Фото: Пресс-служба администрации Хабаровска

В отрасли разработаны специальные правовые акты, используются методы прозрачных закупок, а финансовая деятельность осуществляется через независимую общественную организацию. Об этом было заявлено на заседании Совета по противодействию коррупции при мэре Хабаровска, сообщает ИА AmuMedia со ссылкой на сайт городской администрации.

В ведении городского профильного управления 15 учреждений, в которых работают более 550 сотрудников. Директора муниципальных организаций ежегодно предоставляют отчеты о своих доходах.

"Что касается финансовой деятельности, — например, оказания грантовой поддержки, то она регламентируется общественным Советом по развитию физической культуры и спорта. Сам конкурс на соискание грантов – открытый. Члены Совета участвуют во всех этапах процесса – рассматривают документы участников, оценивают проекты, анализируют их эффективность и только после этого голосуют за наиболее достойные инициативы. Контроль осуществляется и во время реализации проектов, и по их завершению. Такой многоуровневый фильтр исключает коррупционную составляющую", — рассказал начальник городского управления по физической культуре и спорту Александр Леонов.

Принципы антикоррупционного законодательства применяются при проведении городских соревнований, формировании сборных детских команд по различным видам спорта, в работе спортивных школ и секций.

"Важно сохранять принципы открытости в конкурсах на выделение грантов и в муниципальных закупках. По данным УВД, за последние три года правонарушений коррупционной направленности в спортивной отрасли не выявлено", — отметил мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

На следующем заседании Совета по противодействию коррупции его участники рассмотрят положение дел в сфере торговли, питания и бытового обслуживания населения.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia