Предпринимателей в Хабаровском крае наказали за продажу просроченных товаров

В магазинах доброкачественные продукты хранились вместе с заплесневелым товаром
В магазине. Фото: Наталья Баграновская

Николаевской-на-Амуре городской прокуратурой на постоянной основе проводятся проверки соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства, а также о качестве и безопасности пищевых продуктов и защите прав потребителей, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевой прокуратуры.

Так, в декабре 2018 года городской прокуратурой в рамках проверочных мероприятий в магазинах "Бригантина" (ИП Виноградова Е.Ю.) и "Аленка" (ИП Порошин И.А.), расположенных в г. Николаевске-на-Амуре, выявлено наличие в свободной розничной продаже продуктов питания без информации об изготовителе, условиях хранения и сроках годности. Также в магазинах реализовывались продукты питания с нарушением условий хранения: доброкачественные продукты хранились вместе с заплесневелым товаром.

С целью устранения выявленных нарушений городской прокуратурой в адрес указанных индивидуальных предпринимателей внесены представления. По результатам рассмотрения актов реагирования нарушения устранены, данная пищевая продукция снята с реализации, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, городским прокурором в отношении индивидуальных предпринимателей возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов, создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан). По результатам рассмотрения постановлений каждый из предпринимателей оштрафован на 10 тысяч рублей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia