Водителя с поддельными документами задержали в Хабаровском крае

Мужчина был лишен прав в прошлом году
Большегруз. Фото: Мария Бородина

В рамках проводимой на территории Хабаровского края операции "Лес" госавтоинспекторами Солнечного района остановлен водитель лесовоза. При проверке предоставленных документов сотрудники полиции выявили признаки подделки водительского удостоверения. Фотография водителя в удостоверении отличалась от имеющейся в базе ГИБДД, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Установлено, что 47-летний житель Комсомольского района в марте 2018 года лишен права управления транспортными средствами за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Фигурант пояснил, что поддельное водительское удостоверение он приобрел в Интернете и продолжил управлять транспортными средствами.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 327 "Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков" Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальная санкция за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде ареста на срок до шести месяцев.

В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia