Пока вы спали: отец Началовой о ее смерти, паника в Диснейленде, 8 тонн рыбных голов

Редакция ИА AmurMedia предлагает обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке
Будильник. Фото: Сайт pixabay.com

Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти. Посетители в панике покинули парижский Диснейленд. Восемь тонн рыбных голов рассыпали у здания правительства Камчатки. Об этом и многом другом читайте в кратком обзоре новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА AmurMedia.

Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти

Отец Юлии Началовой Виктор убежден, что в смерти певицы виновата только она сама. Так, в передаче Андрея Малахова на телеканале "Россия 1" Виктор Началов рассказал, что девушка занялась самолечением и запустила болезнь.

В Татарстане отменили запрет на зарядку мобильных телефонов на работе

В Балтасинском районе Татарстана отменили запрет для сотрудников бюджетных учреждений заряжать на рабочем месте телефоны, сообщила пресс-служба исполкома. О запрете использовать рабочие электросети в личных целях ранее сообщили местные СМИ. Как следует из документа, опубликованного порталом KazanFirst, муниципальные учреждения должны были завести журналы учета расхода электроэнергии, а их сотрудникам запрещалось заряжать личные телефоны и использовать электрические чайники за пределами кухонных помещений. Отмечалось, что такой запрет уже действует в местных школах.

Депутат пошутила над нарисованной Макаревичем свиньей

Депутат Елена Драпеко прокомментировала рисунок Андрея Макаревича, сделанный музыкантом на заседании общественного совета при комитете Госдумы по культуре. Как сообщает радиостанция "Говорит Москва", ранее журналисты обратили внимание на содержимое блокнота Макаревича: сидя на встрече членов совета, артист нарисовал свинью в очках, сопроводив ее надписью "Я за культуру". Драпеко в шутку предположила, что Макаревич рисовал автопортрет. "Он, может, себя рисовал. <…> На самом деле, нас совершенно не волнует, что они там рисуют. Мы хотим услышать альтернативную позицию", — цитирует депутата радиостанция.

Посетители в панике покинули парижский Диснейленд

В распоряжении телеканала РЕН ТВ появилось видео, на котором видно, как посетители парижского Диснейленда в панике бегут от входа в парк развлечений. На данный момент причины неизвестны. По словам очевидцев, кто-то из людей видел вооруженного человека.

В Мали неизвестные убили 134 скотовода

Неизвестные убили 134 скотовода народности фулани в центральном Мали. Об этом сообщает Reuters в субботу, 23 марта. Как сообщает агентство, преступники напали на деревню народа фулани Огассагу и перебили всё население, включая женщин и детей. В другой деревне фулани, Велингара, было убито несколько человек.

В Госдуме ответили на призыв Шнурова распустить Минкульт

Призыв музыканта Сергея Шнурова разогнать Министерство культуры связан с его некомпетентностью, заявила депутат, заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко. По ее словам, приглашать лидера группировки "Ленинград" в Экспертный совет ГД было не ее идеей, и в случае "бесполезности" музыканта его с легкостью оттуда исключат.

Восемь тонн рыбных голов рассыпали у здания правительства Камчатки

В субботу дорогу в центре Петропавловска-Камчатского усеяли рыбные отходы. Об этом сообщил глава города Виталий Иваненко на свой странице в Facebook. "Хочу отметить оперативную работу сотрудников ГИБДД и Контрольного управления администрации. Виновные были установлены в течение 15 минут", — подчеркнул градоначальник. По его словам, компания-владелец грузовика будет привлечена к административной ответственности за нарушение городских правил благоустройства, ей грозит штраф до 150 тысяч рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia