Экс-управляющая банка в Хабаровском крае похитила у клиента около 5 млн рублей

Сотрудникам банка руководитель объясняла, что действует в интересах вип-клиента
Деньги. Фото: Денис Таушканов

Прокуратура г. Комсомольска-на-Амуре утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшей управляющей территориальным подразделением одного из крупных банков региона. Она обвиняется в совершении мошенничества в крупном и особо крупном размере, с использованием служебного положения, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевой прокуратуры.

По версии следствия, 36-летняя руководитель обособленного подразделения банка в г. Комсомольск-на-Амуре знала о наличии у постоянного клиента — предпринимателя крупных сумм на банковских счетах, поэтому предложила свои услуги в качестве персонального банковского менеджера для управления счетами без посещения офиса. Бизнесмен ответил согласием.

После чего, в период с июля 2014 года по март 2018 года, злоупотребляя доверием клиента и рассчитывая на то, что он не станет проверять остаток денежных средств на своих счетах, она неоднократно закрывала и открывала счета на имя потерпевшего, имитировала подпись владельца, перечисляла с них денежные средства и обналичивала.

Часть денег ею были сняты через кассу офиса. При этом другим сотрудникам банка обвиняемая объясняла, что действует по указанию вип-клиента и в его интересах.

Также обвиняемая убедила предпринимателя в выгодности вложения денежных средств в сберегательные сертификаты на предъявителя. Мужчина приобрел три сертификата и оставил их на хранение в офисе банка. После чего, обвиняемая без ведома потерпевшего совершила операции по закрытию и обналичиванию купленных сертификатов.

В результате потерпевшему причинен ущерб на общую сумму более 4,6 млн рублей.

Аналогичные действия обвиняемая совершила со счетами брата предпринимателя, похитив 247 тысяч рублей.

В ходе следствия обвиняемая свою вину в совершении данных преступлений признала полностью и обещала возместить причиненный ущерб. На сумму причиненного ущерба по делу потерпевшими заявлены гражданские иски.

За данные преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Уголовное дело прокуратура направила в суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia