В Хабаровском крае арестованы глава Некрасовки, депутат района и специалист администрации

Подозреваемые обвиняются в приготовлении к коммерческому подкупу
Наручники. Фото: Денис Таушканов

В Хабаровском крае по ходатайству следствия арестованы депутат муниципального района, глава сельского поселения и специалист районной администрации, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевого Следкома.

По ходатайству следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю в отношении 31-летнего депутата Хабаровского муниципального района, 41-летнего главы сельского поселения "Село Некрасовка" Хабаровского муниципального района, 30-летнего главного специалиста администрации сельского поселения "Село Некрасовка", подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 30, п.п. "а,б" ч.3 ст. 204 (приготовление к коммерческому подкупу), судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

По версии следствия, с декабря 2018 года по март 2019 года подозреваемые в ходе неоднократных встреч с генеральным директором экспертной организации достигли договоренности о передаче последнему коммерческого подкупа (117 тысяч рублей) за совершение заведомо незаконных действий, а именно выдачу ложного экспертного заключения по муниципальному контракту "Выполнение строительных работ объекта "Внутриквартальные грунтово-гравийные дороги в квартале "Молодежный" в селе Некрасовка". Преступление не было доведено до конца по независящим от подозреваемых обстоятельствам.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследовании уголовного дела продолжается.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia