В правительстве Хабаровского края идут обыски

В фокусе внимания следователей кабинеты некоторых членов бывшего правительства Вячеслава Шпорта
Следственные действия. Фото: ИА AmurMedia

Обыски с изъятием документов и электронных носителей информации прошли в правительстве Хабаровского края. Проверку в отношении бывших членов правительства инициировал губернатор, который взялся наводить порядок в разных сферах, в том числе лесной, сообщила корр. ИА AmurMedia пресс-секретарь губернатора Надежда Томченко.

Тревогу подняли Телеграм каналы: в кабинетах высоких чиновников правительства края идут обыски. Будто бы изъятие документов и электронных носителей уже прошли в кабинетах первого замминистра правительства края-министра финансов Александра Кацубы, зампреда-министра экономического развития Виктора Калашникова, первого зампреда правительства Игоря Аверина и еще почему-то зампреда по социальным вопросам Наталии Пудовкиной.

Причем следственные действия идут в рамках уголовного расследования в сфере лесного хозяйства.

— Да что вы, я от вас это в первый раз слышу, — очень-очень сильно удивилась министр образования Алла Кузнецова. — Да это чушь, мне кажется, это какая-то "утка"! Пудовкина вообще — человек новый в правительстве. Тем более сегодня я всех их видела, всё было нормально.

Однако информацию об обысках частично подтвердили в команде губернатора Хабаровского края. Правда, без указания конкретных имен, в отношении которых проводились следственные действия.

— Проверка действительно была. Губернатор начал наводить порядок во многих отраслях, в том числе лесной. Проверка проводится в отношении некоторых бывших членов прежнего правительства,— ответила на вопрос агентства пресс-секретарь губернатора Надежда Томченко.

Подробности выяснить не удалось, так как по объяснению Надежды Томченко, сейчас она вместе с губернатором находится в командировке.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia