«Социальный день» прожили в Сочи хабаровские финалисты конкурса «Лидеры России»

Корр. ИА AmurMedia передает из Краснодарского края (ФОТО)
"Социальный день" прожили в Сочи хабаровские финалисты конкурса "Лидеры России". Фото: Корр. ИА AmurMedia

Первый день финала конкурса "Лидеры России", завершился в г. Сочи Краснодарского края. Семеро конкурсантов из Хабаровского края в числе 300 финалистов проводили открытые уроки в школах г. Сочи, садили кусты магнолии и участвовали в мастер-классе паралимпийского чемпиона Сергея Бурлакова. Короткий обзор "Социального дня" — в материале корр. ИА AmurMedia в Сочи.

Напомним, конкурс управленцев "Лидеры России 2018-2019" стартовал 10 октября 2018 года. На участие в конкурсе от руководителей со всей страны и 68 иностранных государств было подано более 227 тысяч заявок. В январе и феврале 2019 года в федеральных округах РФ прошли очные региональные полуфиналы, по результатам которых были определены 269 финалистов. Еще 31 конкурсант получил приглашение в финал по итогам заседания Наблюдательного совета, рассмотревшего шорт-лист социальных проектов, реализованных в рамках задания "Сердце лидера". Финал конкурса, который будет проходить в Сочи до 17 марта, определит победителей конкурса. Все финалисты получат образовательные гранты на один млн рублей, а победители получат еще и наставника из числа лучших российских руководителей.

1 / 10

Одним из первых заданий финала конкурса стало проведение открытого урока в школах Сочи на тему "Личная история поисков, надежд, поступков и ярких событий". Корр. ИА AmurMedia побывал на одном из открытых уроков в 11-м классе средней школе № 100 г. Сочи, где со школьниками встречался конкурсант из Хабаровского края заместитель генерального директора Краевого молодежного центра социального воспитания и здоровья Кирилл Клименко. Разговор со школьниками получился довольно эмоциональным и откровенным. Сочинские ребята с увлечение слушали молодого лидера из Хабаровского края, принимали участие в интерактивных моментах открытого урока и не стеснялись задавать вопросы. Кстати, по условиям конкурса на открытом уроке Кирилл Клименко работал в паре с другим конкурсантом – Владимиром Куркой, руководителем НП "Клуб Лидеров по продвижению инициатив бизнеса" в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. По завершению выпускникам предстояло оценить проведение урока конкурсантами и зафиксировать свою оценку на специальном бланке.

1 / 5

Также в финале конкурса "Лидеры России" в Сочи состоялась социальная акция, а рамках которой на территории вблизи Парка науки и искусств "Сириус" появилась "Аллея лидеров". Участие в ней приняли все 300 финалистов, а также учащиеся образовательного центра "Сириус" и ученики городских школ. Разбившись на пары "конкурсант — школьник", они высадили 300 кустов магнолий, пихт, кипарисов и эвкалиптов. Дождь не помешал проведению озеленительной акции, и все запланированные результаты были достигнуты. Свою лепту в появлении "Аллеи лидеров" внесли и семеро финалистов конкурса из Хабаровского края. Корр. ИА AmurMedia удалось пообщаться с двумя конкурсантами из региона – министром информационных технологий и связи Хабаровского края Кириллом Берманом и руководителем комании "Alex Novak Consulting LLC" Александром Новаком.

— Сейчас будем садить кусты магнолии и саженцы кипариса. Погода благоприятствует – идет дождь, — пошутил Кирилл Берман.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia